相手からの反応が薄く、脈なしの可能性が高い状況。諦めるべきか悩んでいる。
これは諦めるべきだと思いますか〜?🥲
私はシングルで子供が二人います👩👦👦
相手の方は私より一回り年上の職場の先輩です。
相手の方は恋愛経験が今まで無く、かなり奥手で天邪鬼です。
ラインを交換してから今まで相手から送られてきたことはありません。私が連絡してそれに大体スタンプで返されておしまいです笑(連絡をスタンプで返すのは他の人にも同じみたいです)
デート?もまだ2回しか行けておらず、お食事の後に共通の趣味を数時間して解散って感じです。
1回目のデートの時に私は恋愛対象か。と聞いた時には、相手に持病もあることから今はそれどころではないからな〜と言われています。ですが、はっきりと無理と言われたわけではないので、好意があるというのを伝えこれからも迷惑でなければ私生活で仲良くしたいと伝えました。
相手からは了解です。迷惑ではないですよ。と言われてます。
完全に振られたわけではないのでまだ諦めずにいますが、正直迷惑なのでは?と思ってしまい、脈なしすぎてすっぱり諦めるべきなのかわからないです…💧
恋愛経験のない奥手で天邪鬼な人を好きになるのは初めてなので、全てがわからなさすぎます😭😭
皆さんからみてもこれは完全に脈なしですよね😭😭
諦めるべきでしょうか??😭
- 🔰(2歳6ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうですね…私からしたら、恋愛経験がない方にとってはシンママさんってハードルが高いような気がするんですが、そのあたりも気になってるのかもしれませんね…
持病があるのが建前でなく事実なら、本当にそれどころじゃないと思いますよ。やはりシンママさんとの恋愛は普通の恋愛と違うと思います。彼女を作ってデートを楽しんだり…とかはできても、シンママさんがどこまで何を求めてるのかとか、そういうの考え出すとそれどころじゃないって感じじゃないですかね💦
相手さんもシンママさんに好きになられるの初めてなんじゃないですか?
変な言い方ですが、二人で会ってデートするくらいでいいなら迷惑ではないですよ、なのか、今後お付き合いをするかもしれないと思いながらデートしたりすることも迷惑ではないのか、はっきりとわかれば1番いいですよね😅
ちぃ
脈なしだと思います😣
どんなに奥手の男性でも手に入れたい女性に対しては何らかのアクションを起こします。
もうほぼ告白はしていますし、再度きちんと思いを伝えても良いと思いますよ。
退会ユーザー
なかなか難しそうですね🥹
相手の方、年上で恋愛経験がないのであれば、他の方も仰るようにシンママさんはハードル高いですね…
そして奥手な方なら相手を傷付けないようにはっきりお断りするのも苦手なんじゃないでしょうか?
「それどころではない」というその言葉が、お断り文句だったのでは?
はじめてのママリ🔰
きつい内容ですが、私の友達もシンママで子供2人、恋愛経験ない奥手の方と付き合っていますが(どちらも私の友達)女の子の方は結婚したい気持ちなので男性の方になんとなく結婚のことを聞いたら「結婚はする気はない。こっちの生活ももう出来上がっているし親にも紹介できなくて…」と言っていて(まぁそれなら早めに女の子の方に伝えて別れるなりしてくれよと思いましたが)やっぱり未婚とシンママは無理なのかなぁ。。と痛感しました
質問内容見ている感じだと脈なしかな…と思います…
邪険には出来ないのであったりはしているのでしょうが進展はないのかな?と💦
諦めがつかなければ最後と決めて「私恋愛対象に無理ですか?無理でしたらはっきり諦めるので教えてください」とはっきり聞いて白黒つけます🤧
🔰
皆様、回答ありがとうごさいます🙇🏻️
やはり望みは薄いので、はっきり答えを聞こうと思います!!
だめなら完璧に諦めることにします🥲
コメント