※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
blanc717
ココロ・悩み

育休中で4月復帰予定。休み中に実家に帰りたいが、同期とのランチも悩み中。ランチ日が実家帰省と重なり、日程変更を考えている。

育休中で4月復帰です。
残りすくない休みを大事に過ごしたいと思っています。

休み中にしたい事。
隣県の実家に帰りたい(車で2時間ほど)
育休時期が同じ会社の先輩とランチ(復帰後のために)

正直ランチはそこまで気乗りしてないんですが、復帰後の関係性を考えて行っておくべきかと思って、自分からお誘いしました。
以前いた部署の人です。
ランチのお誘いは私がしました。
今の部署で女性は私だけなので、社内の情報を色々聞くのには以前の部署とやりとりしておくほうがいいと思ってます。

ランチの日が私の誘った日が都合悪くて、実家に帰る予定の日になりました😭

実家に帰る日をずらしたのですが、モヤモヤ〜
改めてランチの日をずらしてもらうか悩んでます。

しょーもない相談ですみません💦

コメント

みたぁ♡

もう一度その日で大丈夫と伝えてしまっているなら、違う日に…ってなると、そっちから誘っておいて何なの⁇ってなりかねないかもしれないと思いました‼︎しかも先輩なら尚更( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )ただ先輩の人柄にもよりますがね♡
もしまだ返事をしてなければ、その日は難しいので〜って感じで日を改めるのは全然問題ないかと思います٩(ˊᗜˋ*)

• blanc717

blanc717

コメント頂くまえに「ちなみに別日で都合良い日ありますか」ってLINEしてしまいました💦
    やっぱり自分勝手ですよね。
    先輩には予定日で大丈夫です。すみません。ってLINEしようと思います。

• 3月14日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

コメントが遅くすみません( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )もし先輩が別日でも大丈夫だよー🙆的な感じなら良いかもですよ‼︎返信を待ってみたらどうでしょ⁇

• 3月14日
  • blanc717

blanc717

いえいえ!
    コメントありがたいです!
    私が先走ってLINEしてたので💦
    わたし悩むと「どーしよー」って考える余裕がなくなっちゃうので焦ってしまいました😭

一旦先輩の返信待ってみます。
    ありがとうございます!

• 3月14日
  • みたぁ♡

みたぁ♡

分かりますー( ³0³)焦りますよね‼︎www先輩がいいよー♡って言ってくれたらいいですね٩(ˊᗜˋ*)

• 3月14日
  • blanc717

blanc717

先輩から返信あって、別日でもいいけど私のお誘いした日の週末に旅行行くのでお出かけは控えたい。って事だったので、はじめの予定で日付変更はやめました😊
    帰省の日を変更してランチ行ってきます🍽
    ありがとうございました✨

• 3月14日
shoukichi☆

うちは県内で車で片道二時間ですね( ̄▽ ̄;)
同じくらいの距離ですね💦

育休中って大事に休みを過ごしたいですよね?私は正規ではないけどやっぱりあっという間に過ぎてしまいますよね?

相手の方はどんな感じの人ですか?ずらすのは相手次第ではあるけど先約の方を大事に考えた方がいいのかな?って思いました😅

それからゆっくりご実家帰られたらいいのではないかなと。

• blanc717

blanc717

先輩に予定変更できるかLINEしたのですが、変更しない方が良さそうだったのでそのままの日でランチになりました!

育休の残りも少なくて予定組みづらいからテンパってしまいました💦
    自己中でしたね💦💦
    そもそもLINEの返信急ぐあまり「その日は微妙かも…」が言えなくて先にOKしてしまいました。
    今回だけに限らず、きちんと伝える様にします💡
    ありがとうございました!

• 3月14日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

楽しいランチになるといいですね(о´∀`о)

• 3月14日