コメント
はじめてのママリ🔰
他で2つくらいスレッド立てられてますかね?
マリア、栗林、くにとうは周りの方結構入れられてて悪い噂は聞かないです。
フルタイムで働くのであれば、マリアと太田百華は時間的に難しいと思います。栗林、くにとうはフルタイムでも大丈夫です🙆
後、太田のサンフラワー通りまで朝送って来れるなら有名な高松幼稚園や光華幼稚園、高松東幼稚園の園バスも通ってるので候補に入れても良いとは思います。
はじめてのママリ🔰
子供がマリア通っていますが、フルタイムは終業時間によるかもです💦
確か18時厳守なので、、
私はパートで働いているので、大体16時頃迎えに行きますが、17時代くらいまでのお迎えが多い印象です。
後、役員はクジで決めると揉めて運営にならなかった年もあるので、ここ最近は園長の推薦が多く、役員とは別に係というものがあるので、係によっては2週間に1回行かないといけません💦
-
はじめてのママリ🔰
そもそも下の子が2歳なので来年まで無理そうなのですがいずれはフルを希望なので迷います、、
役員さんになるとやっぱり結構大変そうですね😵
コメントありがとうございます😊- 1月31日
にゃんたろ
息子がくにとう幼稚園通っています💓
長期休みもお預かり利用している方、私も含め結構多いです❣️
転勤で引っ越してこられる方も、ちょこちょこいるので
安心できますよ🌱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ますます魅力的です!
4月入園に間に合うと嬉しいな😭
コメントありがとうございました♪- 1月31日
しばやまいぬこ
何年か前ですが栗林通ってました。
内容はよかったです。イベントごとも多いですし預かり保育も充実しているので。集団に合わせて活動できないとちょっと難しいのかな?て印象でした。
発達特性があったママ友の子どもは退園させられていましたね…
はじめてのママリ🔰
その通りです!昨日急遽決まって焦りまくっております!😳
フルタイムで働きたいと思っていたので素晴らしい情報ありがとうございます!
ただ私免許を持っていないので自転車で送り迎えできる距離だとマリアなのでしょうか😭
多分住むのが太田下町あたりの予定です、、
くにとう幼稚園が一番希望でした、、
はじめてのママリ🔰
マリア近くに住んでます😌自転車だとマリアか太田百華になりますね💦後は南下して多肥幼稚園か。。。
太田下町のレディ薬局周辺で8:30頃くにとうのバスが通ってたり、8:40頃高松幼稚園の園バスが通ってます🚌
おそらく相談すれば塩江街道でもサンフラワーでもお迎え可能だと思いますよ。
マリアが近いので上の子を通わせたかったのですが、預かり時間ギリギリでのお迎えになるって言ったら「実際はみなさんその時間まで預けてなくて...毎日最後の1人になりますが良いですか?」って言われて諦めて保育所に通ってます😭
まだ先ですが、下の子はフルタイムの同僚が預けている栗林かくにとうに入れようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
色々話を聞いてマリア幼稚園とくにとう幼稚園二つに絞って見学に行こうと思っていましたが、働きたいならくにとう幼稚園のが良さそうですね🥹
上の子はもう3歳だから急なお迎え行けるのも候補の中ではマリアしかなさそうですよね😭
まずは免許を取るところから始めないとですね😂
はじめてのママリ🔰
それか急なお迎えだけタクシー使うかですね😭太田下町からくにとうまでは自転車で20分もあれば行けますよ!もしくにとうなら、今年から年少クラスが1クラス増えたらしいので入れるかもです!!
マリアもモンテッソーリ教育主体ののびのび系で、昔から評判の良い幼稚園なので...いずれかに入れると良いですね♡頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!20分くらいなら余裕で送迎頑張れそうです😳やっぱり第一希望で入りたいのでいい情報をありがとうございます♪