コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂後(主人担当です)22時ごろ?、部屋干しです!
はじめてのママリ🔰
保育園から帰ってすぐ、洗濯乾燥機で乾燥までします!
その日に着た服とかお風呂で使ったタオルなどが翌日の洗濯になるので、我が家も洗濯のタイミング悩み中です💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
「その日に着た服とかお風呂で使ったタオルなどが…」→全く同じ悩みを抱えています。
でもお風呂出た後まで待つと全体の時間が遅くなるので、それはそれでできないんですよね…- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
お風呂の後で乾燥までってなると終わるのが夜中に…。
タイマーで朝に乾燥まで終わってるようにしようと思ったりもしたんですが、濡れたタオルと洗濯物を朝まで洗濯機に入れておくのもいやで。
結局、妥協で保育園から帰ってすぐにやってますが、もっと良い方法ないかなーと思っています。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
予洗いや使ったタオル等濡れたものは洗う時までどうしていますか?
ほぼ丸1日洗濯機の中に入れておくのも嫌で、夜間はベランダで干しているのですが、他に良い方法があれば教えてください。- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
見映えは悪いですが、洗面所に突っ張り棒で簡易物干し竿を作りました。
翌日の洗濯までタオルはそこに直干し、予洗いした服などはハンガーで干しています。
洗濯機も洗面所にあるので、洗濯のときに放り込みます!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは洗濯機への入れ忘れがなくていいですね。
勉強になります。- 1月31日
ママリ
お風呂終わった20時頃です!
今洗濯機回してます!
-
はじめてのママリ🔰
洗濯は乾燥までノンストップですか?
自分で干していますか?- 1月30日
-
ママリ
干してます!
浴室乾燥機に衣類やタオルは干して小物は部屋干しです🌟- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
今まわすと、子供の寝る時間に影響しませんか?
うちはまだ添い寝が必要なので、子供の寝る前に干すと寝る時間が遅くなるし、寝た後だと何時になるかわからないのと自分が起きられるか不安で…- 1月30日
-
ママリ
添い寝は一緒に寝ちゃいそうですね💦
うちは20時半になったらオルゴール鳴らしてちょっと抱っこで揺らすとすぐ寝てくれるんです😅
寝かしつけおわればすぐに干してます!- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
寝るまでのルーティンが決まっているのはいいですね。
うちは寝るまでに1回ドンチャン騒ぎが入るので羨ましいです。
脱水終わってから干すまでの間、洗濯物は洗濯機に入れたままですか?
すぐに寝てくれるなら濡れたまま放置の時間も短いのであまり気にならないですか?- 1月31日
-
ママリ
ドンちゃん騒ぎ💦お疲れ様です😅
私が寝かしつけしている最中か寝かしつけた後に洗濯終わる感じです。なので5-10分放置する時もありますがわりとすぐに干せます!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
それは羨ましいです。
うちも1人で寝れるようになったら、その流れにしたいです。
話がかわりますが、夜に浴室乾燥機を回すと朝にはほぼ乾くと思いますが、洗濯物は朝畳みますか?
また、風が通るので部屋の中が寒かったりしませんか?- 1月31日
はじめてのママリ🔰
22時頃に洗濯機を使うと音がうるさいと苦情がきませんか?
洗濯機に振動防止のマットか何か敷いていますか?
はじめてのママリ🔰
来たことないです!防音はしっかりしているマンションな気がします🤔特にマットは敷いてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
うちは分譲マンションなのですが、子供の足音等が結構響くので洗濯機の音も響くだろうな、と思って怖くて回せません。
羨ましいです。
部屋干しをされているそうですが、雨の日も同じですか?
家の中がすごい湿気になったりしませんか?
何か工夫されていますか?
はじめてのママリ🔰
あとは部屋のつくり上、寝室にするだろう部屋と洗面所が結構遠いので、響いたとしてもそんなに影響ないのかな?という感じがします🤔
湿度があまりないマンションで(結露もしたことないです)あまり気にならないのですが、除湿機とサーキュレーターはかけてます!
はじめてのママリ🔰
除湿機は持ってないので、除湿機とサーキュレーターで解決できるなら導入を検討します。
濯物の水分を吸収すると除湿機の水がすぐにいっぱいになりそうなイメージなのですが、実際はどうですか?
はじめてのママリ🔰
梅雨の時期とかは2日とかでいっぱいになってますが、今の時期はしばらくいっぱいにならないです✨