娘が幼稚園でしんどいと言っているが、病気の症状はなく元気。病み上がりから続く状況で、心配。病院相談か、精神的要因か悩む。同様の経験者いますか?
6歳年長の娘なんですが、最近、しんどいと言っていると幼稚園からよく連絡が来ます。
早退とかはなく、お迎えのときに言われたり、帰宅後夕方に電話がきたりします。(普段はバス通園)
毎回熱はなく、少し休んでいたらマシになるようです。
朝はいつも通り元気に登園して、帰宅後もお友達と公園で遊んだり元気です。
風邪症状は全くないです。食欲もあるし、夜もよく寝てます。
去年の11月〜12月にかけて風邪をひき治ったりぶり返したり長引いていました。それが落ち着いた頃(12月)からちょこちょこ先生に上記のように言われるようになりました。初めは病み上がりだし疲れたのかなと思ってました。冬休みも体調崩すことなく元気に過ごしていましたが、3学期始まって、また同じように幼稚園でしんどくなることがあるようです。週に2、3回と最近頻繁な感じです。
何か大きな病気なのかと心配になります、、
一度病院に相談した方がいいのかな?
あるいは精神的なものか?でも幼稚園はお友達で揉めたりもなく楽しんでいるようですが。
何なのでしょうか?
お子さんが同じような状況だった方とかいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
®️®️
うちの長女は保育園ですがそんな感じです。
時折平日にリフレッシュdayとして私と2人で好きなことをやる日を設けています😊✨
しんどいと言ったりもするし、実際にお腹が痛くなったり下痢になったりもします。
私に似たのか、メンタル弱めなようで🥲
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。長女さんも同じような感じなんですね😢
やっぱり精神的なものかな💦
下が生まれてからストレスは溜まってると思います😞私もついイライラして娘に怒ることが多くて、、