※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで2000円の幼稚園ブレザーを見つけました。新品を買う予定だったが、お古でも悩んでいます。どうしますか?

メルカリで入園予定の幼稚園の制服(ブレザー)を2000円で見つけました。

制服がメルカリで買ったお古って、皆さんはどう思いますか?
普通に買ったら8000円近いブレザーです。
出品しているお品も、2年間使用ですが冬のみの状態は割と綺麗な感じです。

もともと園服一式、新品で購入する予定です。
洗い替え用のスカートがメルカリでお安く手に入ればと探していたのですが、まさかのブレザーを見つけてしまい...

ブレザーって洗い替えとか必要なさそうですし、1つならせっかくだから新品を買ってあげるべきか、綺麗めなお古が2000円で手に入るならラッキーと思うべきなのか...

なんとなく子供への罪悪感を感じてしまったり、でもその浮いた分他のものに回せるなと思ったり...

みなさんならどうしますか?😭😭😭✨

コメント

ユリナ

私だったら絶対新品買います😂

はじめてのママリ🔰

わたしは入園なら新品買います🥹
買い替えとかならメルカリでも全然ありですが…

🔰

お兄ちゃんお姉ちゃんのお下がりの子も沢山いるし、うちも出来ればそうしたと思うので中古全然抵抗ないです☺️
ただ実物見れないのが不安ではありますよね!!

Anp

安く買えるなら安くすませた方がいいですよ!
一式揃えるとなると金額も馬鹿にならないですし☺️
うちの娘と息子は別々の園ですが上の子は職場の人のお子さんのお下がり、息子のは制服採寸の際にあったお譲り品を安くで買いました🤗
へたりやすい体操服系は新品がいいですが制服は園について着替える園が殆どですしそこまでお金をかける必要はないかな〜と思います♡
安くて状態がいいなら私なら買います!

下の子の予定ないならメルカリでも良い気がします!綺麗ならですが✨
下の子にお下がり回す予定なら新品買います!

ママリ

お下がりとかは気にしないタイプですが、メルカリだと誰のお下がりかも分からないものって感じですよね…
しかも個人で管理してるものなので、どう保管されてたのか、ほんとに綺麗なのかとかも分からないし。。
私はそこが気になるのでメルカリなら新品買います!

ママリ

1桁違う金額なら中古で良いでしょ!となりますが、1万もしない物は私なら新品で揃えたいです🫣

ピピ🐥

友達メルカリで買ってましたよ🤣
入園当時の私なら絶対新品一択でしたが、今となってはどうせすぐ汚してくるから着れたら何でも良いと思っています。笑笑
本当、すーぐ汚してきます。笑

はじめてのママリ🔰

8000円で新しいの買えるなら新品買ってあげます🥹🙌🏻

初めてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました^ ^
ブレザーも、新品とメルカリ両方買うことになりました😂