※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

子どもが産まれてから時短する方法について相談です。紅茶の淹れ方も時短し、少し悲しくなったそうです。友人からもらった美味しい紅茶を、マグカップにお茶葉を入れて直接お湯を注いで飲んでいます。

子どもが産まれてから時短したものってありますか?

私はメイク、髪の毛のセット、服選びを時短してたのですが、ついに紅茶の淹れ方まで時短してしまって少し悲しくなって「はぁ〜😭」てなりました💦

友人から誕生日プレゼントで美味しい紅茶の葉っぱをもらったのですが、ポットで入れてたけど淹れるのも洗うのも時間がなくなりついにはマグカップにお茶っ葉入れて直接お湯注いで葉っぱが沈んだら飲む、てやり方になってしまって😓

十分美味しいからこれでいいんだ!!て思い込ませて飲んでます😂

コメント

ママリ

スキンケア(6行程→オールインワンのみの1行程)、料理(鉄フライパン✖️、レンチンレシピ多用)、コーヒー(豆挽いてドリップ→インスタントドリップ→粉インスタント)、、
あとは同じく自分の身支度(メイクヘアセット服選び)です😂

私もお茶を入れるのとか暮らしを丁寧に…みたいなの全般が好きな方だったので、紅茶の淹れ方であぁ〜😭ってなるのとてもお気持ち分かります🥲
私も紅茶はもっぱらティーパックになってしまいました。
ただ、ちょっとお高いのを買えば味は美味しいですしね!笑

子どもが小さい時だけの良い思い出になるぞ〜って前向きに捉えてます😊✨

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

スキンケアもフライパンもコーヒーも全く同じです〜!😂

インスタやYoutubeを見てると、子どもが何人もいるのにそういう時間も捻出してるっぽくて少し落ち込んでしまって🥲

でも、子どもが小さいときだけの良い思い出、と読んでとても気持ちが楽になりました!🥺

私も、削った時間は子どもとの時間に使えてるんだ!と前向きに捉えようと思います😭✨

• 1月30日
  • ママリ

ママリ

落ち込む必要全然ないですよ!
    個人的な見解ですが、むしろ子どもが何人もいるからこそ、すきま時間は作りやすいのかなと思ってます!
    みんなで遊んでくれる時間が発生すると、その時は罪悪感なく子どもから離れて自分のことできるよなーって…🤔
    うちは娘1人なので、その間1人で遊んでママを待っていると思うと可哀想なため、自分のことは時短して早く行ってあげたい!って感じです😌✨

削った時間は子どもと向き合う尊い時間に置き換えられているはずなので、私えらい!素敵!今幸せだ!って胸張りましょう☺️

• 1月31日