8ヶ月の赤ちゃんがコロナ感染で熱が出ています。病院で診察を受け、水分補給を心がけていますが、飲みにくい様子。熱が高い時は坐薬を使うべきか悩んでいます。
生後8ヶ月です。コロナになりました💦
朝から38.3度あり病院行ってコロナだと言われました。
朝はぐったりしていたのですが、朝寝したらしばらく機嫌は良かったです。
今また38.9度まで上がってきてて泣いてるか、寝てるかです💦
こまめに水分補給させて、ミルクは毎回100くらいをのんでますが、たぶん喉痛くて飲みにくいのでしょうとのことでした。
昼寝してミルク飲んでまた泣いて寝ての繰り返しなんですが、熱が高いとこんなものでしょうか?
ずっとぐずぐずで😭
初めての熱でよくわからず、、😭
帰宅したら坐薬入れてくださいと言われたので午前中一回使ってます。
熱が高いだけで使わない方がいいというのを見たのですが、夜も続けてぐずぐずですぐ起きてくる場合は使った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
坐薬、熱があっても機嫌が悪くなければ
使わなくていいと言われました!
うちもコロナなりましたが
機嫌は悪くなくよく寝てたので
坐薬は使ってません。
夜も熱で起きてしまうほどぐずぐずだったら
使っていいと思います!
赤ちゃんも辛いと思うので😭
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!
薬剤師さんは熱高めだし使ってくださいしか言われなくて🙇🏻♀️
そうします😭
起きたらぐずぐずだけど今は寝てるのでこのまま様子見て、何回も起きる様なら使おうかなと思います😭ありがとうございます😭✨
ままり
ウイルスは基本熱に弱いから
変に熱下げない方がいいみたいです!
離乳食は食べられないと思うので
ミルクや麦茶など水分補給しっかりしてれば
症状も落ち着いてくるかなと🥺
早く良くなりますように🥲✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!
色々助かりました😭😭✨!!
ありがとうございます😭✨✨