アパートでの回覧板の扱いについて迷っています。アパートでも回覧板を渡すべきか、ポストに入れるだけで良いか、意見を聞きたいです。旦那はポストに入れるだけですが、私のやり方が間違っているのでしょうか?
おはようございます
お恥ずかし質問失礼します
私は今旦那と2人暮らしをしています
初めてのアパートです( ̄▽ ̄;)
回覧ばんの回し方がいまいち分かりません( ̄▽ ̄;)
旦那に頼んでみます( ̄▽ ̄;)
アパートは回覧ばんですと言わなくっていいんでしょうか?
ただポストに入れてあるだけでいいんでしょうか?
私の実家は一軒家で隣同士の人に回覧ばんを渡す時は
ちゃんと回覧ばんですって言います( ̄▽ ̄;)
私の言ってることは間違えているんでしょうか?( ̄▽ ̄;)
旦那はなにも言わずポストに入れます
皆さんの意見をください
誹謗中傷とかはいらないです
お願いします
- あちゅmama(6歳, 7歳)
1214
一軒家ですが、回覧板ポストに入れてます٩( *˙0˙*)۶
アパートの時もポストでしたよ(❁´◡`❁)
(*^^*)
一軒家です。
今は至急や訃報じゃなければ何も言わず、ポストに入れてます(^^)
引っ越してきてすぐは、実家の習慣でピンポンして渡してたんですが、ポストに入れといてーと言われたので、そうしてます😅
さとたか
アパートです(^^)いつも回覧板はドアノブにかけてます。大家さんが用意したバッグに入ってるので。
バッタリ会ったりすれば、回覧板です〜と会話しますが、ファミリー層や共働きの世帯が多いようであまり会いませんが(^^;;
Atu&Yuiママ
手渡しされる方もたまに居ますが、大体外に置かれてます(^^;
家に居た日もいつの間にか外に置かれてます(^^;
因みに家はポストに入らないので雨の日は袋に入れてドアに挟まれてます(^^;
くま
うちもアパート時代も今の一軒家でもポストに入れるだけです。
ご近所さんとは会えば挨拶したり少し立ち話しますが、わざわざ回覧板で出てきてもらうのも申し訳ないし、逆に私も子供が昼寝してたり出れない格好のときもあるので、ピンポンしてほしくないです笑
ご近所さんに居留守使うのもこれからの付き合いに影響出ないか心配なので笑
MO
マンションのときは皆さんドアノブにかけてました(о´∀`о)
minnie
私も一軒家ですがポストに入ってますし、私もお隣さんのポストに入れますよ(^^)
アパートなら尚更ポストでいんじゃないんでしょうか?🍀
まろん
マンションですが、直接渡してます!
どうしても何度行っても居ないときは、ドアノブにかけてます!
コメント