コメント
ぽんずm
何時に就寝なんでしょうか??早い時間に寝る習慣がある子は朝も早起きみたいですよ!
もしかしたら乾燥してるから喉が乾いてるかもしれませんね。
息子が1歳前にちょうど夏で夜中起きた時に入眠できず、麦茶を哺乳瓶で与えてました。
決まって2時~4時くらいでグビグビ飲んでバタン!と寝るので口さみしいのか喉乾いたのかな、と思ってました😌
ちなみに今下の子が夜中何度も起きるので、夜間断乳考えてます💦夜間断乳してからどのくらいで夜まとめて寝てくれるようになりましたか😭
逆に質問すみません…。
おののこまち
コメントありがとうございます!
19:30〜20:00には寝かしつけして、20:30には寝てます🤔早いですか????眠たがるので、寝かせていたのですが😣昨日は20:00には寝てました!
加湿器だけ付けっ放しの方がいいですかね、暖房は消してるのですが😣
今日もお茶で四時に誤魔化しましたが、無理で、5時半に授乳しちゃいました💦
2.3日で寝るようになりました!
2:00〜3:00に起きるのが、ずれただけなのですけどね😣
それこそ授乳の代わりにお茶やってました!最初(꒪ཀ꒪)か
ぽんずm
私の理想の時間です!やはりその時間に寝かしつけたいですよね!
ただ、その場合MAX寝ても6時頃には大体の子が目が覚めるって聞きました😢
うちも夜中授乳はありますが、よく寝てるな~って日は朝5時~6時位には起きてきます。その後寝かしつけても寝ません😢
でも流石に4時の時は寝てくれないと困りますもんね💦
遮光カーテンとかで部屋がなるべく真っ暗になるようにしても難しいですかね?抱っこだと寝ますか??
後ですね、これは2歳位ですが一時期息子が明け方に「お腹すいた~😭」って起きる事もありました…。
やっぱり授乳の代わりにお茶!ですね笑
その時はストローですか?哺乳瓶の方が寝付きが良いのでしょうか??
おののこまち
そうなんですね😭6時起床は大丈夫なんですけど、、、5時半のときは諦めて起きますが笑
4時5時に授乳すると、また寝てしまって、7時半8時に起床になるので、やめたいんですけどね、、、眠くて😭💦
遮光カーテンなんですよー、新生児ときから💦抱っこでも寝ないです!ギャン泣きなので、一回起こして落ち着かせて、お茶飲ませてトントンしますが、泣きます💦
なんでギャン泣きするんでしょう😰?
お腹空いてるんですかねえ、、、😰
最初はマグの乳首の口でやってました!目をつぶってたので😃でもギャン泣きしだすので、一回起こすようになってからは、ストローか、コップで飲ませてます!