※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
妊娠・出産

妊娠や出産は奇跡ですが、会社の理解がなく悩んでいます。退職したいけど手当が心配。子育てしやすい社会になってほしいです。

妊娠して、お腹で赤ちゃんが育って、無事に出産するのって本当に本当に奇跡ですよね?
なのに会社や社会が理解ないから悩むことが多くて嫌になります。
うちの会社は特に理解がないので妊娠を迷惑と言われます。
退職したいけど手当がなくなるのもキツい…
もっとこども育てやすい世の中になってほしいな。

コメント

ぴよ

妊娠を迷惑だなんでマタハラですよ(><)

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

もうめちゃくちゃハラスメントですよ🥺
    妊娠報告したら会社のこと考えてないって怒られるし、あなたが迷惑をかけている社員のリストっていうファイル送られてくるし、こどもの風邪とかで休んだら病弱すぎるって言われるし…

• 1月30日
ぽん

理解がない…うちの旦那もです😇
家庭内でマタハラされてますwwwww

1人目妊娠中は、職場の人からマタハラ発言ありましたし!笑

少子化で子ども産め!って国は言うのに、妊娠出産しても自分らで頑張って〜!だから、子どもも増えませんよね😂
そろそろ気付けよ、って思います笑

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

1番寄り添って欲しい旦那さんが理解ないの悲しいですね😢

ほんとそうですよね!
    もっと保育園とかも入りやすくしてほしい…

• 1月30日
  • ぽん

ぽん

17wから切迫診断付いて、仕事までドクターストップになってるのに、家事育児手伝うわけでもないし、心配なんてされた事すらないです😇
    薄情な男です😇

ね!
    あと未満児も、保育料無料にして欲しいですよね🫠💦

• 1月30日