他人の子供に対して言葉を選ぶのが難しい場面で、万能なひとことはありますか?
他人の子供を見て 造形的にかわいくて本心からかわいいと思った時以外「かわいいねー♡」が口から出てきません🙄
同じ方いますか…?
思ってなくても言うのがマナーかな?と思うのですが嘘をつくことに対して潔癖というか…抵抗があります💦
どっからどう見ても造形的にも愛嬌的にも可愛くない子供をママ友たちが かわいいねー と言っている時 一緒に言えません(笑)
他人の子供に対して何か言わなきゃ行けない時 かわいいね 以外なんと言えばいいのでしょうか。
ウソが口から出てきません😭😭😭
従姉妹の子供5歳にお正月に初めて会ったのですが、お世辞にもオシャレとは言えない服を着て、ガタガタの前髪で、緑の鼻水垂らしてて…
従姉妹はうちの子供たちのことを何度もかわいいね!おしゃれだね!と言ってくれたのに…何も言うことができずめちゃくちゃ困りました。
こう言う時に使える万能なひとこと ないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もあんま言いませんよー
子供好きじゃないので笑
よほど顔が可愛くない限りは可愛いとは言わないです。
私は、ウケるね!とか面白いね!とかやばいねってよく言います😂
まあ良くも悪くもやばいっていろんな意味で使えるので、私的にはかなり便利です笑
はじめてのママリ🔰
やんちゃな子なら「元気いっぱいだね😊」
おとなしい子なら「おりこうさんだね😊」
って感じですかね👍
でも私は思ってなくても可愛いって言うようにしてます!
我が子にも何でも正直に言ってお友達を傷つけるような子にはなってほしくないし、
世渡り上手になってほしいので、優しい嘘はついていいんだよって教えてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
天才ですね!!なにも可愛いかか可愛くないかに囚われなくてもいいんですよね。
なるほどです😳
思ってなくても可愛い…言えるといいのですが、ほんとにびっくりするくらい口から出てこないんです😫もし言ったとしたらカタコトか棒読みで引きつった顔になることが容易に想像できます😭
嘘はぜっっっったいに許さない!!という親に育てられたのでこの歳になっても嘘が苦手です…
困ることも多いので娘には適度に?嘘つきつつ、楽に生きて欲しいです😂
今のところ、1日20回は かわいいー♡を連呼するかわいいのハードルがめちゃくちゃ低い子に育ってるのでこのまま行ってほしいです(笑)- 1月30日
はじめてのママリ🔰
自分の子供も本心で可愛いと言ってもらってる訳じゃないと思うので嘘でも言いますね🤣
その方がお互い気持ち良いので😂
社交辞令ってやつです👌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
嘘でも言えたらいいんですが、本当にびっくりするくらい口から出てきません😂
本当にかわいいと思ったら子(見た目でも性格でも仕草でも)には何度も言えちゃうのですが…💦
かわいい 以外の社交辞令はそこそこ言えるのですが、かわいい がどうも無理で(笑)
そういえば、思ってもいないのに かっこいい! と言えないです😫
だいたいのひとが思ってもないのに かわいい って言うんだ と言うことがわかって次に娘にかわいいと言ってもらった時、複雑な気持ちになりそうです😂- 1月30日
はじめてのママリ🔰
あはははは🤣
私もあと10歳若かったらヤバイね!!使いたかったです(笑)
アラフォーなのでちょっと使いこなせなそうだけど、便利すぎますね、やばい🤣🤣🤣
私もそうなんですよ、そもそもそんなに子供好きじゃないんです💦もちろん自分の子供は大好きですけどね♥️
似た感覚の方がいて嬉しいです✨
ありがとうございました😭