コメント
まま
保育士してますが、場所によっては発表会、これからある卒園式等で手が取られてこの時期の一時保育難しくなると思います。
あとは4月復帰に向けて一時保育利用して会社に行く人もいたりするので定員オーバーの時もあります。
ゆかっぺ
年度の途中なら断られることあると思ってます。
私も一時保育利用したくて市内の保育園に数カ所連絡しましたが、翌年度からなら大丈夫ですが、今からだと厳しいという回答が多かったです。(今からでも現在仕事してる人が優先になるため、週一がギリギリ入れるかどうかというところ)
-
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなのですね。同じですね。私も4月から入園なのでそれまでに仕事決めたくて利用したかったのですが、やはり仕事してる人優先なんですね。- 1月30日
はじめてのママリ🔰
認可外保育所なら預かっていただける場合もあるので一度問い合わせてみるといいかもしれません😊
-
ママリ
問い合わせてみます、ありがとうございます!
- 1月30日
Ko
定員が決まっているので、断ることありますよ。
特に乳児さんだと、1人で見れる人数が少ないですし、毎回何人も余分に保育士がいる訳ではないので、最低でも3人とかで保育士+1で見れる人数しか受け入れないこと多いです。預かってあげたい気持ちはもちろんありますが、通常の保育を回すのでいっぱいいっぱいのこともあるので、嫌がらせとかでは決してないです。
-
ママリ
嫌がらせではないなら安心しました。- 1月30日
ママリ
そうなのですね。私も就活に利用したかったのですが…