※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
ココロ・悩み

親しくなると相手の欠点が気になりますが、距離を置くのをやめたいと思う一方、人間関係を難しく感じています。

親しくなればなるほど相手の嫌なところが目についてしまう😂自分も欠点はあるからお互い様なのにな🤔
こっちが急に冷めちゃって距離置いてしまうのやめたい😭
かと言って嫌だなって思った気持ちは本当だし、無理に付き合う必要はないよな〜とも思うし、、自分で人間関係を難しくしてる🤦‍♀️

コメント

みんなそんなもんじゃないですかね。

その「嫌なところ」という部分が決定的な価値観の違い等なら、例えそれがたった1度だったとしても、
そういう部分が見えたら元通り仲良くすることは無理だと思います。

• かすてら

かすてら

みんな同じようなものなんですかね🔅少し安心しました🌿

嫌なところが決定的じゃないからこそ悩んじゃって😂
    こんな小さなことでって思っちゃうんですよね🤢

• 1月30日

退会ユーザー

いやいや、悩まれているということは、スイカさんにとっては小さいことじゃないんじゃないですかね?

• 1月30日
  • かすてら

かすてら

そうなのかもしれませんね🙀
    ありがとうございます。

• 1月30日

あぁ、今の私です😂
めちゃめちゃ共感します😭

• かすてら

かすてら

共感ありがとうございます😭
    仲良くなれそうと思ってご飯行ったり親睦深めていくと、ん?と思うところが出てきて、、
    もちろん何かされたとか大きいことじゃないからこそ、これくらい私の気にし過ぎなのか、いや?でもおかしいよなとグルグル考えちゃいます🤦‍♀️

• 1月30日
3児ママ

めちゃめちゃわかります😭ここ最近は急にそんな感じで勝手に考えすぎてメンタル落ちてます🤮笑 あ、私人付き合い無理だなって改めて思いました🥺

• かすてら

かすてら

そうなんですよ🙀結局相手じゃなくて、私が人付き合い苦手なんだとか考えすぎてるんだって自分を責めちゃいます😂
    勝手に悩んで勝手に自暴自棄w

• 1月30日
  • 3児ママ

3児ママ

わかります😂わたし自爆した時はお風呂を真っ暗にして心落ち着かせてます笑笑

• 1月30日
  • かすてら

かすてら

お風呂で真っ暗😂w
    キャンドルでもって思ったけど、それも怖いですね😳😳

• 1月30日
  • 3児ママ

3児ママ

なんか不思議と心が落ち着くんですよ🥹笑笑 子供が来たら、かわいそうだけど😂まだ1人にしてーといいます笑

• 1月30日
  • かすてら

かすてら

すごい!今妊娠中でなかなか長湯できませんが、落ち着いたらやってみたいです😽🎉

• 1月30日
  • 3児ママ

3児ママ

ぜひやってみて下さい😍

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

旦那さん、もっと言えば生まれ育った家族ですら価値観違う部分があったり嫌なとこもあったりするので、他の人なら尚更なのかなーと思います🤔
スイカさんも仰るように私自身も完璧な人間ではないので、常に人の悪口を言う人だったり、金銭要求、宗教勧誘する人などいろんな意味で害がある人でなければ多少は目をつぶります!

でないと、自分にとって全てがパーフェクトな人なんてほとんどいないと思うので😂付き合える人が物凄く限られてしまいそうです😅

• かすてら

かすてら

そうですよね😼🌿
    しかも相手の言動もその日の自分のコンディション?によって気になる時気にならない時もありますしね😂

無理して付き合う必要はないですが、お互い目をつぶりながら良い関係になれたら良いですね🔅

• 1月31日