※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ran
ココロ・悩み

髪がパリパリになる原因は何でしょうか?

昨日いつも通りお風呂に入って上がって髪を乾かしてみると、ちょうどてっぺんだけがスプレーで固めたようにパリパリになってました。
もう一度洗い直しましたが同じでした。
今日またお風呂に入り、シャンプー6回し、リンストリートメントなしで上がって乾かしてみてもまだパリパリベタベタでした。
もう何年も同じシャンプー使ってますし、何も変わった事はありません。
これでは外にも行けなくて困ってます。
原因は何でしょう?

コメント

あーやなにょ

一度皮膚科にご相談
なさった方がいいですよ😮💦
頭皮が何かダメージ
受けてるかもなので
洗うだけが全てじゃないので💦

• Ran

Ran

頭皮から何か出てベタベタという感じではなく、シャンプーしても髪の汚れ?ベタベタがとれないって感じなんですよね😢
    皮膚関係してますかね?

• 3月14日

以前私も似たような経験があります!
美容師さんに固形石鹸で洗ってからシャンプーリンスしたら治りました。
良かったら試すだけ試してみてください💦

• Ran

Ran

固形石鹸!やってみようかなと迷いましたが、髪ギッシギシになったら嫌だなと思いやめたんですが、やれば良かったです😭

• 3月14日

退会ユーザー

固形石鹸オンリーでしたらガサガサにはなりますが、固形で洗った後にまたシャンプーをするのでギシギシにはなりませんよ♪原因不明でしたら、他の方の意見とともに試してみてください😌

• 3月14日
  • Ran

Ran

そうなんですね!!
    貴重な意見ありがとうございます!
    今からもう一度洗い直してきます😭

• 3月14日
にこちゃん

私は六ヶ月入った時にありました😅
リンストリートメントを洗い流すの忘れたの?!って感じに固まると言うかベタついて
何度洗ってもダメでした…

メリットで解消しましたよー(*´ω`*)

• Ran

Ran

メリット!シャンプー変えてみたほうがいいんですかね😭
    母が定期的に沢山くれるので大量にストックがあるので勿体ない…でもそうは言ってられませんもんね😢

• 3月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

私もストックありましたが少しの間の我慢と思って1本だけ買いました!
    リンスインシャンプーなので500円くらいだったと思います( •̀ᴗ•́ )/
    早く使えば良かったと後悔しました(´∀`)笑
    私は妊娠してから美容室に行ってないため黒髪が少し伸びていて黒髪部分だけがベタついてました😅

次の日から元に戻りましたよ♥

• 3月14日
  • Ran

Ran

え!!
    私ずっと肌荒れで、かれこれ一年以上カラー出来てなくて黒髪部分が長いんですが、 黒髪部分だけです!ベタついてるの!!
    固形石鹸と上の方が教えてくれたので、それを今から試してみて無理なら明日メリット買ってきます!!
    ありがとうございます😭

• 3月14日
  • にこちゃん

にこちゃん

全くおなじですね(∩´∀`∩)
    ベタついていた時は仕事も行きたくなくなりました(;´д`)
    家族に、何かベタついてない?とか言われたりで悩みまくってました…

はい♥良かったら試してみてくだい(●´ω`●)
    メリットで解決できれば嬉しいです(・∀・)

• 3月14日