るー
ご飯は基本作り置きです。
18時過ぎに帰宅して19時までにご飯、20時までにお風呂、21時までに就寝です。バタバタはしてないです。
まる
平日のご飯は、魚焼いたり、チンして食べられるシュウマイとか、ミールキットとかをコープで頼んで使ってます!お米はたくさん炊いて冷凍しておきます。お味噌汁だけは毎回簡単な食材で作ってました!
お子さん寝かせる時間は各家庭によると思うのですが、うちはだいたい21時就寝6時30分起床なので、旦那が早く帰ってくる時は遅いかもですが、20時台にお風呂入れてもらってそのまま寝かしつけコースです。
18時お迎え→18時30分~19時30分でご飯、余裕があればお風呂(平日はシャワーが多い)でフルタイム共働きやりくりしてます。
もっとやるべきなんだろうな…と思いつつ、自分自身のキャパが狭いので、できる範囲で頑張ってます!
たー
おかず大量に作って繰り越し繰り越しに、してますね!
カレーとかシチューは3日食べますね、パンとかシチューの残りはグラタンとかドリアにしたり、おでんも3日、鍋は2日いけます!
次の日雑炊したり、とにかく大量に作っておけば次の日作らなくてもいけるかなと思って気合いで乗り切ってますね。
ピンチな時はレトルトのすみっこぐらしとかのカレーに頼ってます☺
フルタイムきついですよねー🥺
あおまま
フルタイムのワンオペです。カレーや豚汁など、2日連続で食べられるようなものを大量に作り帰宅後作らないようにする、前日に作っておく、などしています。
コメント