※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜更かしして携帯いじってたら、夫のXのアカウントを発見。夫の悩みや不満を知り、甘えすぎた自分を反省。直接話すか、鍵アカにしてほしい。夫が夜勤中で心配。

夜更かしして携帯いじってたら、夫のXのアカウントを発見してしまいましたー😭💦いくつか私の愚痴もあり悲しい気持ちです🤣
内容は、また怒ってる、キレるトリガーがわからん、とか、仕事帰って来て子どものお風呂も入れて夕飯作るのしんどい…みたいな感じです。(仕事後の家事や育児は私が日中出来なかった日にやってくれてました)

元々とても器用で何でも先回りしてやってくれる夫で、甘えすぎてた部分があり反省してます…私の性格の悪さも直さないとな、と。
愚痴も吐き出せるところがあるならそれで良いのかなっても思います。
でも、直接言ってよ〜😢それかせめて鍵アカにしてー💦って気持ちでモヤモヤ😢

いま夫は夜勤中でいないので、帰って来て普通に過ごせるか心配です😂

コメント

ママ

モヤモヤするなら言っちゃいます!
ツィッターしてたんだね!
大変な思いさせてごめんね💦
と伝えるだけで終わらせます!
あっちも軽い気持ちで書き込んでるかもしれないので書き込みの重みを感じさせます←
あまり語らない事でなんでわかったんだろ?なんて書いてたっけ?やばい!とか頭の中でたくさん焦ってもらいましょ!

ママリ

普段言わないタイプの旦那さんなら見せるつもりもないただの吐き出しだと思いますけどよ。
私だったら知らないフリして、色々してくれたときの「ありがとう」を増やすかもです。夕飯作れないときはお惣菜買ってきてもらうとか。

で、Xはちょこちょこ観察します(笑)
本音の他にも自分は知らなかった興味対象とか見つけて面白いので。
うちの旦那はスピリチュアル系の人を何人かフォローしてて意外でした(笑)

• ママリ

ママリ

けどよ。 →×
    よ。   →◯

です。ごめんなさい!

• 1月30日