※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が妊娠中の私に頭をぶつけてきます。痛みや出血がなければ問題ないでしょうか。避けられないこともあります。

上の子がいて妊娠中の方に聞きたいです。

私がベットで横になってる時など

上の子背面からベットにバタって倒れて遊ぶのにハマってて
赤ちゃんいるだろう辺りによく頭が突っ込んできます😅

当たった時は痛っとなるのですが
継続的に痛みや出血ない場合
気にしなくて大丈夫ですか?

私が避ければいい話なのですが
よくやるので避けられない時もあって…🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子妊娠中、同じことがほぼ毎日ありました!
うちは大丈夫でしたが、毎回強めにやめてね!と伝えていました

ままり

2学年差で妊活した2人目妊娠中、お腹にクッションや枕、子どもに背を向けて横になるようにしていました!幼い上の子にやめなさい!!は難しいので、守れるのは自分だけ!と思ってやってました😂
大丈夫かどうかは正直運次第としか言えないので、できる範囲でガードしていくしかないです。
何かあった時上の子のせいにもしたくないしなって思いながらガードしていました。
今3人目妊娠中ですが、今も基本は自分がお腹を守る感じですよ。もう2人とも小学生なので暴れてぶつかってくるとかはないですが、追いかけっこしてるときなんかは声かけて歩かせたりしつつ、ママここにいるからね!とお腹をガードしてアピールしたりしています😂
お子さんが3歳すぎいているならある程度分かると思うのでお腹はダメだよ。バタンはやめようねって声をかけてその遊び自体をやめてもらっても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

下腹部にあたると痛いし心配になりますよね💦布団で遊ぶと息子の足がよくとんでくるので、クッションで常にお腹ガードできるように構えてます😅
出血やその他異常がなければ大丈夫だと思いますよ💡

Pipi

怖いので横になる時はいつもお腹に大きいぬいぐるみ置いてガードして
お腹には来ないで!って言い聞かせました😂