※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんたろ
家族・旦那

旦那が2週間出張中でストレスフリーだけど、帰宅が憂鬱。自由な時間が楽で気付いた。同じ経験の方いますか?

旦那がここ2週間出張に行ってるのですが、めちゃくちゃストレスフリーで快適過ぎて、、あと3日くらいしたら帰ってくるのですが憂鬱です。笑
毎日のお誘いもないし、家事も少ないし夜の時間がまるっきり自由でこんなにも気持ちが楽なんだと気付いてしまった、、。同じような方いませんか😂

コメント

ママー

めーーちゃくちゃわかりますw
ワンオペしんどい!!の時期を乗り越えるというか慣れてしまうとそうなりますよね🤣

夫いると調子狂います🫠
家事も増えるし人一人分場所もとるし。

• れんたろ

れんたろ

分かってくれる方いて嬉しいです!!!!
    ほんとそれです!最初はワンオペしんどいなーとか思ってたけど、慣れるとめっちゃ楽過ぎてwww買い物の量とかも子供と自分の分だけでもう慣れてしまって🤣

もはや場所もですね😂
    いるのに家事わたし全部やらなきゃかーってイライラする生活がまた始まる、、笑

• 1月29日
はじめてのままり🔰

わかります🙋‍♀️
うちも夫がたまに出張いきますが、出張?さみしい〜行ってらっしゃい🥺とか言って出ていった瞬間、やっほ〜い🕺って感じです🤣笑

晩ご飯も息子と2人で好きな物適当に食べれるし、息子が寝た後自分も眠ければすぐ寝れる、元気があればドラマ見放題、好きな時間にお風呂入って2人でお出掛けして遅くなったら適当に外でご飯済ませて、快適でしかないです😆💓‪

うちは息子が夫大好きで、夫が居ると甘えてイヤイヤも酷くなるしわがままになるので居ない方が育児も楽です🫶笑

• れんたろ

れんたろ

ちゃんと寂しい感じ出せるのが偉いです!🤣👏笑

ほんとそれめーっちゃ分かりますww
    好きな時間に寝れるし好きなこと出来る、夕飯適当になりがちは全く同じで共感しかありません😂😂😂

パパ大好きなんですね🥰
    育児も楽になるなら長めの出張お願いしますって感じですね、、🤣笑

• 1月30日
はーくんママ🔰

めっちゃくちゃ分かります笑
私の実家に住んでるのでサポートはあるのですが基本はワンオペ。
旦那いないとご飯も1人分少ないし洗い物も少ない🤩笑
居ないなら居ない方が楽なのでついつい毎月「今月泊まりがけの研修ないの?」って聞いちゃいます🤣🤣

• れんたろ

れんたろ

ご実家住みなんですね☺️わたしは県内なのですが、旦那いない間は毎週末好き放題実家行ってました😂

洗い物少ないし洗濯物も少ないから家事の時間少なくて済むの楽ですよね🤣
    ついつい聞いちゃうんですね🤭旦那さんはそう思われてることに気付いているのでしょうか🤣🤣

• 1月30日
  • はーくんママ🔰

はーくんママ🔰

実家って落ち着きますよね☺️

多分気づいてはないです!
    ただの月ごとの確認されてるくらいだと思います🤣🤣

• 1月30日