※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

威圧的な先輩に怒られ、不安を感じるパート事務員がいます。未熟なのに1人で仕事をさせられ、辞めたくなるほどつらい状況です。

パートの事務で働いています。

いま働き始めて2ヶ月になります。
教えてくれる方が威圧的な方でわからないことを聞くのもびくびくしながら聞いています。

月に一回しかない仕事でまだ一回しか教えてもらっていないのに1人でやってみてと言われ、分からないことを聞いたら先月やったでしょと怒られました。

メモはきちんと取るようにしています。

月に一回しかない仕事でまだ全然わからないのにもうやってみてって普通ですか?

あまりにもひどいと思いました。

このような経験した方、その後1人でできるようになりましたか?
また教えてくれる方が威圧的でびくびくしながら仕事してて辞めたいとさえ思ってしまいます…

こんなことで辞めたくなるなんて甘いですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やめます😅
教えてくれる気なかったら頑張っても限界が来ると思います💦早いうちに辞めたほうが辞めやすいのもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ストレスに感じるくらいなら辞めたほうがよさそうですよね。
    何の理由つけて辞めますか?

• 1月29日
ママリ

そういう職場で働いていたことあります😂

総務経理だったので、月1がほとんどで、四半期、半年、年に1回の仕事も多かったです💦

私の場合は、全ての画面をスクショしてパワポに貼り付けてコメント入れて、独自のマニュアルを作成した上で、その日のうちに『自分でまとめてみたんですが間違っているところありますか?』と確認してもらってました。

そこまでしていると、そのうちスクショするまで待ってくれたりして、教えてもらいながらプライベートの雑談をするようになって何だかんだ仲良くなりました😂

私の場合は初めての正社員でスキルアップに繋がったし、ある意味精神的に相当鍛えられて転職後はどの職場に行ってもホワイトだなと思えたのと、年収もかなり上がったので我慢に見合った成果が得られたと思ってます😂

でもパートなのにそこまでしたくないと思ったとしても変なことではないですし、嫌ならすぐに辞められるのもパートの利点だと思います😊

精神的な負担から身体を壊してしまうのが一番もったいないので、合わないと思ったら我慢する必要もないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年一の仕事もあったんですね。
    年一だと昨年の記憶もうろ覚えになりますよね😫

画面スクショして貼り付けるのはしてるのですがそのマニュアルを教えてくれる方に見せたことはなかったので今度見せて確認してみようと思います。

教えてもらってるうちに仲良くなったんですね。
    覚えてる必死さが伝わったんですね👏
    私も仲良くなれるまでになりたいものです😢

多少の我慢も必要ですよね。
    もう少しやってみてそれでも限界ってなったら辞めて次見つけます。

パートだしすぐ辞めれるのも利点ですね!

• 1月31日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

最初はどこでもなにかしら
苦労はあると思いますし
学校ではなく給料もらって
働いてるので、
それくらいじゃ辞めないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はなんでもありますよね💦
    もう少し続けてそれでも耐えられなくなったら次見つけようと思います。

• 1月31日
ママリ

威圧的な対応されるときついですよね〜。
私も引継ぎで前任の方が威圧的だったり塩対応だったりなときはあります。

私は要領も出来も悪いんで、迷惑かけてる料で仕方ないと思うようにしてます。
向こうとしても忙しいのに、、とかなんでこれくらいわからないの、、とかあると思うんですよね。

ただママリさんは始めたばかりでパートとのことなので、次の職場を探してもいいんじゃないでしょうか。
ここならまぁ仕方ないかと思える職場だといいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前任の方同じ感じで威圧的だったんですね💦
    そういう感じ出されると聞きたくてもおびえちゃいますよね😫

そうですね、正社員じゃないし我慢できないくらいストレスたまるようだったら辞めて次見つけます!

• 1月31日

社会人もうすぐ20年の社員です。
社会人人生で思った事は、知識の安売りは皆さん嫌がりますよね。
誰も教えてくれず、苦労して覚えた事を新人さんが平然と「どうやるんですか?(教えてもらって当たり前)」って聞くと大体怒られます😂
でも私はパートや派遣さんに関してはまずはやってみて分からなければ何でも聞いてくださいねー!と声掛けしてます。
月1くらいの仕事は最低3回は教えますし、派遣さんに至っては即戦力に期待してるので、1からわざわざ教えてもらえるほど世の中優しくないよみたいな職場本当にダメだと思います!