※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持病があって疾病で保育園に預けています。短時間パートをしていて、時…

持病があって疾病で保育園に預けています。
短時間パートをしていて、時間短いのになぜ保育園預けれるの?と聞かれて…持病があって…と説明しました。

言われたら嫌な気しますか?
持病あるのに働くなよとか思いますか?
気を使わせてしまうかなと仕事仲間には黙っておこうと思ったんですが…(雇い主には伝えてあります)

私以外のメンバーでなんで保育園なのか話題になってたみたいで…
みんなに話す必要はないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に話す必要はないと思いますし、嫌な気もしないです!

i ch

保育園に預ける理由の項目に病気もありますし、
私は何とも思いません。
持病あるけど出来る範囲で働く事の何が悪いのでしょう?と思います。

わざわざ人に話す必要もないし、聞かれたら持病だと伝えて、相手がどう思うかはそれぞれですが、保育園行けてるものは行けてるんだし、気にする必要ないと思います✨

はじめてのママリ🐱

みんなに話す必要はないと思います。
ひとりひとりいろんな事情があるのにそれをいちいち詮索してくる周りの人のほうがどうかと思います。雇主が事情を知っていればそれでいいのではないでしょうか🤔

私なら、言われて嫌な気持ちは全くしませんし、持病あるのに働くなよとも全く思いません。

周りからそんな反応されると嫌ですよね。でもほんと、赤の他人の反応なんて気にしなくていいと思います!!!!!

ママリ

みんなに話す必要ないけど、自分のいないところで話題になってるのもなんかモヤモヤするので自分から話してしまうかもです!

言われても特になにも思わないですよ!でもほっといてほしいですよね😂

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません!
皆様気にしなくて良いと言って下さってありがとうございます✨
気にせず聞かれたら答える感じにしてやり過ごそうと思います😊
ありがとうございます✨