コメント
退会ユーザー
鼻摘まみます笑
またいびきかきはじめますが
その間に頑張って寝ちゃいます笑
KAORImama
わかります…笑
うちは横向きに寝かせて、枕は低いのを使わせてます!
-
ゆい
横向きですか!いつも仰向けで大口開けて寝てるので余計酷いかもですね💦明日言ってみます!
- 3月14日
-
KAORImama
仰向けはイビキ出やすいですしね😂
顎が上がって寝てるほうがイビキ出ないですよ👍- 3月14日
-
ゆい
アドバイスありがとうございます!
本人って、どんだけひどいかわかんないですもんね🌀枕は割と低いもの使ってるんですが💦- 3月14日
chi
分かります!!
本当に殺意ですよね!(笑)
横向いて寝ると緩和されると聞いたことありますがどうなんでしょう(´・ ・`)
私は旦那にいびき外来に行けと日々言ってます(笑)
-
ゆい
殺意です!笑
私も色々市販の物買ったりしてますが
全然ダメで病院も拒否です。その行動にも殺意!笑- 3月14日
aya
私はまだ子どもがいないのですがイビキがうるさくて寝れない気持ちめっちゃわかります😭うちの旦那はイビキと歯ぎしりがすごいんでほんとに私も殺意が芽生えます(笑)
イビキは横向きに寝るとマシになるって聞いたことがあるので、イビキがうるさいときは旦那の身体を横向きにします!😂多少マシにはなります!😂
-
ゆい
うちもプラスで歯ぎしりやばいです!
歯折れんの?ってくらいギリギリしてます!いびきも隣で掃除機でも寝てるんぢゃないかレベルです💦辛いですよね🌀- 3月14日
-
aya
歯ぎしりほんと気になりますよね!歯大丈夫?ってめっちゃなります😂
しかも寝返りとかすごくて私がベッドから落ちそうになったり😂
子育てで寝不足+イビキはほんとに辛いと思います😭
出来れば別々で寝たいですよね(笑)(笑)- 3月14日
-
ゆい
こりんさんも35wでしたら夜寝るのもだいぶ辛い頃ですよね💦
産まれる前は我慢出来ても産まれたら尚更
気になりますよ〜😭- 3月14日
-
aya
そうなんですよ😭最近毎日腰痛くなったりお腹張って寝付けない時にイビキ聞いてると、この人はほんとに幸せだなーってめっちゃ思っちゃいます😂
産まれたら尚更気になりますよね😭
イビキに悩まされてる人が他にもいてほんとに共感しちゃいます😭- 3月14日
-
ゆい
そうですよね〜私も臨月入ってから腰痛酷くてほとんど寝れなかったけど、産休で昼寝三昧でした!笑 子供産まれちゃうとなかなか睡眠の確保も難しいのにその原因に旦那が加わるとそりゃーもう殺意ですよ👏笑
出産頑張ってくださいね💓- 3月14日
海月
無呼吸はないんですか?
-
ゆい
今のところエンドレスのイビキと歯ぎしりで無呼吸は目立ってません💦
- 3月14日
-
海月
そうなんですね。歯医者でマウスピース作ってくれるところありますよ💡今よりは確実に改善されると思います。
本当イビキ腹立ちますよね!- 3月14日
-
ゆい
今は歯ぎしりよりも爆音のイビキに殺意ですww病院大嫌い旦那もなかなか大変です💦
- 3月14日
-
海月
イビキでもマウスピースがありますよ💡
- 3月14日
-
ゆい
イビキでもマウスピースあるんですね😭
相談させます💓ありがとうございます!- 3月14日
さー
わかります…うちはかろうじて物置みたいな小部屋があって、そこで旦那寝かせてます笑 出産前は旦那より早く寝ることでなんとか一緒に寝てましたが、産後眠りも浅いし授乳で起きたら絶対寝れないので、何とか理由つけて一緒に寝てません!横向きはイビキましになった記憶が…リビングとかで寝てくれないですかね…笑
-
ゆい
わ〜いいですね(^o^)
羨ましい!リビングで寝る為にわざわざ布団とか買うのも釈やなぁ〜と思って💦しかも旦那すぐ風邪引くw
結局自分はちょこちょこ寝てもトータル3時間睡眠だったり💦- 3月14日
退会ユーザー
絆創膏を、旦那さんの口に縦に貼ってください!
ピタッとおさまりますよ(*^^*)
剥がれちゃうまでは……
-
ゆい
完全鼻呼吸にさせるんですね🙌
花粉で鼻水ズルズル時期やけど、明日やらせてみます!笑- 3月14日
桜mama418
うちはブリーズライトを試しに買って寝てもらったら
イビキがスースーと寝息に変わって
私が快眠になりました♡
-
ゆい
ありがとうございます(^^)
ブリーズライト、何回も試しましたが効果得られず💦やはり個人差ありますね〜😭- 3月14日
Sachi✩
私の旦那は付き合ってから15㌔太り、急に太ったからかいびきがひどくなりました。ほんとにほんとにイライラします!
うるさいときは蹴ったりビンタしています←結構ガチで(笑)
後はダイエットさせるしかないかなと思っています(笑)
-
ゆい
うちの場合は寝る前に晩酌してるから余計イビキが酷いです💦
イライラしますよね〜😭ビンタ!!笑
そろそろ私もそうなっちゃうかも🙌笑
ちなみにうちの旦那は細身なんですけどね〜😭- 3月14日
ももん
うちも激しく同じです‼️‼️
腹立ちますよね😱
どれも一時しのぎですが、気はまぎれます!笑
布団を引っぺがす。
枕を引き抜く。
うるさいでーすと言う。
-
ゆい
子供もおるし、ほんとにイライラしますよね〜😭私はよく顔に布団かけてます!笑
すぐに手でどかされてしまいますが😭
いつも証拠ムービー撮って夜な夜な旦那に送りつけてますが本人見ず😭- 3月14日
いしちゃん
シーバップ(鼻から矯正に風を送り込む呼吸器マスク)して寝ると静かに寝てくれますよ!
クリニックに器械かりるので毎月5000円かかりますが🙄💦
うちの旦那は元々の身体の作りが細いらしく、どうしてもイビキをかいてしまうようで。
イビキは酸素があまり身体に巡らないそうなので、マスクして寝た方が疲れの取れ具合も変わるそうですよ😊
息子ちゃんの睡眠を妨げるまでなので検討してみてはいかがでしょう?
-
ゆい
ありがとうございます(^^)私も医療関係で働いてましたので検討しました!が、なんせ病院断固として拒否の旦那ですのでなかなかしてもらえるまでには時間かかりそうです💦
- 3月14日
ゆい
私もまたかと殺気立っちゃって💦
イライラしてなかなか寝れず、そーこーしてるうちに息子は起きるわでしんどいです😭