※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産後すぐに長男が高熱でインフルB型。家族にも感染。新生児への心配と旦那の仕事で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

産後早々にまいってます😵‍💫😵‍💫

先週出産を終えました👶🏻✨

退院してお家に帰る前日に長男が発熱。しかも高熱🤒
もう大きいので滅多に熱出さないので嫌な予感はしながらも旦那に病院に連れてってもらったのですが、コロナは陰性。
インフルは翌日以降じゃないと結果がちゃんと出ないと言われ翌日また病院にいくとインフルエンザB型でした😭

新生児が帰ってくることも伝えて予防投与で旦那さんと下の子(2番目)のタミフルを出してもらいました。
2人は長男発熱の翌日(48時間以内)からタミフルを飲み始めてます。

退院でとりあえず実家に帰ることにし、おうちでは長男、次男、旦那が過ごしています。
そして長男の発熱3日目から次男が発熱😭今日で次男の発熱3日目です。(37度台)
長男はもう熱は昨日から平熱です。
旦那はいまのところ熱もなく元気です。

旦那の仕事の都合もあり、木曜日には実家に帰らないといけないのですがうまれたての新生児がいるので心配で心配で、、、
かと言って上の子達のお世話もあるので帰らない訳にはいかず、、、、。
同じような経験がある方いますか?🥲
新生児にはインフルはうつらなかったですか?🥲
旦那がうつっていないかも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私が産後二週間の時に、祖父から移ってインフルになりましたが、隔離等何もせず、授乳も普通に続けて、赤ちゃんはインフルになりませんでした!祖父にも抱っこされてたのですが…笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!(´▽`)
    赤ちゃんは免疫を持って産まれてくるといいますが、それもあるんですかね?😳
    我が家も移らないことを願って気をつけて過ごそうと思います😊

• 1月30日