先輩の厳しい指摘が気になり、仕事に集中できない。辞めずに頑張るべきか悩んでいます。
・歯科衛生士 扶養外パート
・職場(上司、スタッフ)は子育てに理解あり
・今年の夏で勤務して1年。夏辺りから2人目妊活予定
ただ1つ問題なのは、ある先輩(Aさん)が細かくて言い方がキツいということ。その人を除いて他のスタッフはとても良い人ばかりで、「あの人が言うことはあまり気にしなくていいよ!細すぎる!!」とフォローしてくれます。私も気にしすぎないようにしてますが、どうも苦手意識がありその人がいると気にしすぎて空回りやミスを多発したり、常に目が気になってしまい気持ちよく仕事できません。
何しても注意(指摘)されるので毎日やだなぁ…と思いながら仕事しています。
その方とは世間話はあまりしません、したいですが話しづらくて。
これからの自分の予定もあるし、仕事は辞めずにまだ頑張った方が良いですよね😭?どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
るん
現役ではないですが歯科衛生士の資格だけ持ってます…😅笑
いい職場って1人だけクセのある方いますよね笑
その方は主さん以外にも同じような感じですか?
私なら他の方が良い方達なら頑張ります🌟
二度目のママリ
現役歯科衛生士です🙂
その職場で学べること吸収できること全部し終えてるなら次の職場に行ってもいいと思います。
私の職場でも合わないなと思う人いますが思ってても目の前の仕事や自分のスキルアップの方が優先すぎてそんなに気になりません。
無理に世間話する必要もないと思いますし他のスタッフと仲良ければそれでいいのかなって思います😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
目の前の仕事やスキルアップが優先すぎて気にならない!って素敵ですね。私もそういう思考でいたいと思います。集中して仕事したくても、Aさんがなにかと口出ししてくるので邪魔すぎです🤣
無理に仲良くなろうとはせず、いまは他のスタッフを介して(交えて?)会話するような感じなので少しづつ標的から外れられるような関係性を築いていきたいです💭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
今の所、私以外の人にはそんなに当たり強くないですね〜💦新卒や入社して間もない人、そこまで仲良くない人のほうが、注意しやすいので標的にしてるみたいです😑他の方も標的になったことあるようです。春から新卒が標的になるのか、はたまたずっと私のままなのか…。同じことしても他のスタッフには注意しないのに、私には違うだの優先順位考えろだのとか言ってくるんですよ…。注意する内容もどうでも良くて診療に関係ないことのほうが多いので萎えてます🤣
⬆他の方は私が標的になってるのも少し気を病んでるのも知っているので、フォローしてくれてとても良い人たちです🙆♀️
もうちょっと頑張ろうかな…!
愚痴聞いて下さりありがとうございます。