※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
ココロ・悩み

旦那が亡くなり、保育園入所が難しく悩んでいます。実家で保活より働くか、一時保育を検討中。母親が認知症で手が回らない可能性もあります。どうしたらいいでしょうか?

考えるほど頭パニックになりそうなのでみなさんの意見ください!
シングルです。旦那が亡くなり実家に戻ってます💦!

働こうと思い、保育園を求職中として1月入所から申し込んでますが2月も落ちました🥹
実母が専業主婦なので、一緒に住んでると保育園通りにくいのもあります。4月も落ちる可能性がありそうでどうしようと悩んでるとこです、、!

保活より働く優先? 実家をでる? 一時保育?
みなさんならどうしますか??

ちなみに母は 自分の母親が認知症なので日頃はお手伝いとかしに行ったりしてるから、1人なら見れるけど2人となると
手が回らないかもと、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

職を選ばず託児所のある仕事探すかですかね😵‍💫託児所つきの仕事で働いて、そのまま保育園申し込み続けるか、高いけど認可外に預ければ住んでる地域にもよりますが点数少しは上がるんじゃないでしょうか?

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

そうですよね、、🥹
    託児所のある職場見たりもしましたが、地方なので募集も少なくて今はパートのつもりだったので少し悩みます、、!
    その他の考えで、実家をでると保育園に入りやすくはなったりするんでしょうか…?

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

求人で病院の看護補助?の仕事や医療事務、保育補助など見たことあります!
どれも資格なくても働けるので私なら実家に住みつつ託児所つきの職場を探してみます!保育園に入れればフルで働けるところを探します!

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

見てみたのですが地方で募集
    めっちゃ少ないんです😭💦
    資格のいるものもあり、中々悩むところです、、
    でもその考えが今は1番ベストですよね!

• 1月29日
ママリリ❁⃘

認可外や一時保育、ベビーシッターなどでしょうか🥲

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

その考えになってきちゃいますよね🥲🥲!
    一時保育めっちゃ高くて、、💦

• 1月30日