コメント
せいちゃんまま⭐
迷惑ではないですよ🙆♀️
ただ症状が消えてしまっていたら診断出来ず、また症状が出たら来てくださいとなってしまう場合もあるとは思います💦
しー
迷惑じゃないですよ!!
来院に遠慮がちになってしまうのであれば、小児科に電話して相談してみてもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
すいません。私の話なんです笑
電話も、ドキドキします泣- 1月29日
-
しー
ああ!!勘違いしてました!!ママリさんのお話だとしても受診で全然問題ないと思いますが、もし、不安なのがとくに梅毒とかなら市区町村でやってるような保健所での検査も可能かと……
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね泣
ですが、まずはあの発疹が何だったのか、写真でもみてもらいたくて泣
心当たりは全くありませんが、病院に問い合わせてみます泣- 1月29日
退会ユーザー
医療従事者してます。主さん本人がってことで大丈夫でしょうか??
一過性の蕁麻疹なども考えられるとおもいますが、受診して問題ないと思いますよ😊迷惑なんてことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
私も治ったからいいかと思っていたのですが、ネットで調べてしまい泣
そういう方いますか?- 1月29日
-
退会ユーザー
全然いらっしゃいます!写真見せるの良いと思いますよ!もちろん実際に見た方のがわかるかと思いますが。また発疹がでる可能性もあるかもしれないですし、原因がわかったり、治療もできたら安心だと思います!全然迷惑じゃないので受診していいと思います!
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんに診断される前に
ネットでみてこうだったらどうしよう、心配でとか相談してくる人いますか?
こんな事言ってたらうざいですよね💦- 1月29日
-
退会ユーザー
いえ、それもお伝えしていいと思いますよ!いまはすぐネットで検索できる時代なので、そういう心配で来られる方もいます!!
主さんはおそらく迷惑じゃないかと心配にもなってるかと思いますので、その気持ちがあるのであれば、電話でこういう症状がでて、調べてみたらこんな感じのことがあって〜と相談してみるのもありかもしれません!ただ、受診されても迷惑だとは思われないと思います!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
受診の決心がつきました泣
症状もないのに、写真みせて
お医者さんに相談なんかしたことないので、
特にそこの病院はかかりつけにしたいので穏便にすませたくて、笑
特に梅毒なんか心当たりもないし、多分違うと思うんですけど、ネットが気になって気になって笑
でも事前に電話してみます。
断られたらショックですが……笑- 1月29日
退会ユーザー
子供の湿疹で写真見せて受診したことあります☺️医療事務してた時ありますが写真見せての方もいらっしゃいましたよ💡
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます!
症状はすっかり消えましたが気になるので行ってきます!- 1月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね……
忙しいのに来るなって言われそうで
でも気になって泣
せいちゃんまま⭐
もしそういう言い方をする医療従事者がいたら、その人がおかしいだけなので気にしないでいいです🤨
あれだったらまずその旨を伝えてお電話してみるのは如何ですか?
はじめてのママリ🔰
そうですかね泣
このままモヤモヤするなら電話した方がいいですかね
せいちゃんまま⭐
私なら電話して受診することオススメします🙆♀️