運動神経は遺伝しないのでしょうか。年長の娘が運動が苦手で、遊具を使うのも怖がり、泣いてしまいます。体重が24キロで、他の子ができることができず、親として不安です。発達に関する指摘もあり、運動神経が良い私たち夫婦としては疑問に思っています。
運動神経て遺伝しないんですかね?😂
年長娘が鈍臭すぎて正直イライラしてしまいます…笑
ぽっちゃりなせいでしょうか?😂
118センチで24キロあります…
3歳くらいの子(年少の次女とか…)が余裕でできてる遊具をこわいこわいって途中でどうにもこうにも行かなくなり大号泣したり…
24キロを高いところから降ろしたりする作業がつきもので正直公園行きたくないです😓
年長くらいだともう親が付き添わなくてもみんな遊具とかできてるイメージなのですが…
自分でブランコすら焦げません…
発達グレーで体の使い方が下手だと療育で言われているのでやはりそのせいでしょうか?🥹
私も夫も子供の頃から運動神経が良い方なのであれ?となってます笑
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
うちはしっかり遺伝しています🤔
身長チビの2年生118センチ23キロ、同じくらいです!
運動以外褒めることがないくらい、旦那に似て運動神経抜群です。
体の使い方が下手と言われているなら特性なのかもしれないですし、遊具に関しては運動神経というより性格の方が大きいのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
経験が少ないとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
「両親の形質がそのまま受け継がれる」という意味ではなく、「遺伝子の配列は受精した段階で決まるので、形質は生まれつきお腹にいるときから決まっている」という意味ですね
なので、親が運動神経がいいと子供も必ず運動神経がよいという意味ではなく、「運動神経がいいかどうかは受精した段階で決まっている」という意味ですね
もちろん、両親が運動神経がいいと子も運動神経がいい確率は高くなりますが絶対ではありません
運動神経、体重、身長は、特に「生まれつきの要素」が高く、努力して改善できる割合がほとんどない形質で有名です
コメント