※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

運動神経て遺伝しないんですかね?😂年長娘が鈍臭すぎて正直イライラして…

運動神経て遺伝しないんですかね?😂

年長娘が鈍臭すぎて正直イライラしてしまいます…笑

ぽっちゃりなせいでしょうか?😂
118センチで24キロあります…

3歳くらいの子(年少の次女とか…)が余裕でできてる遊具をこわいこわいって途中でどうにもこうにも行かなくなり大号泣したり…
24キロを高いところから降ろしたりする作業がつきもので正直公園行きたくないです😓

年長くらいだともう親が付き添わなくてもみんな遊具とかできてるイメージなのですが…

自分でブランコすら焦げません…

発達グレーで体の使い方が下手だと療育で言われているのでやはりそのせいでしょうか?🥹

私も夫も子供の頃から運動神経が良い方なのであれ?となってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはしっかり遺伝しています🤔
身長チビの2年生118センチ23キロ、同じくらいです!
運動以外褒めることがないくらい、旦那に似て運動神経抜群です。

体の使い方が下手と言われているなら特性なのかもしれないですし、遊具に関しては運動神経というより性格の方が大きいのかなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

経験が少ないとかはないですか?