その他の疑問 八戸市の保育園入園準備について、電話で確認してもいいですか?3月に連絡があると言われたけど、その時に何を聞けばいいですか? 八戸市内の保育園に入園決まりましたが、何を準備したらいいんでしょう、、、電話して確認していいものですか?また3月に連絡しますと電話いただいたんですけど、その時に言われるものですか?🙇♀️ #八戸市 #保育園 最終更新:2024年1月29日 お気に入り 保育園 入園 八戸市 なる(1歳9ヶ月) コメント ひまわりママ 面談が必ずあるので、そのときに書類を添えて説明されると思いますよ😊 1月29日 なる あまり聞くのも保育園からしたらご迷惑ですよね🙇♀️ 分かりました!それまで待ちます😆 ありがとうございます😊 1月29日 ひまわりママ 私は途中入園でしたが、入所日の3週間前あたりに面談をしました。 アレルギーの有無、これまでの生育歴、どんなお子さんか?、普段の生活のスケジュール(お昼寝や就寝時間等、食事はどこまで進んでいるか) 様々な質問を聞かれるので 生活のタイムテーブルを紙に書いておいたほうがスムーズに答えられるかと思います😊 1月29日 なる そうでしたか✨ 分かりました!今のうちに準備しておこうと思います!ちなみに、通園バッグとか諸々何を準備されましたか? 1月29日 ひまわりママ 通園バッグは園によって本当に異なるので‥、書類をもらう前に揃えても後々に不要だと損になっちゃいます😂 お昼寝布団も保育園によっては貸してもらえたりするみたいです。 我が子の保育園はお昼寝布団持参でした! 服やズボンは指定無かったので西松屋で揃えたりしてました✨😊 1月29日 なる やはりそうですよね🙇♀️ 黙って待ちます😆 1月29日 ひまわりママ 支援センターとか通ってます? 上のお子さんが保育園通ってるママさんがいらしてたら 色々聞けると思いますよ😊 1月29日 なる 通ったことなくて🙇♀️ そうですよね〜💦 1月29日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なる
あまり聞くのも保育園からしたらご迷惑ですよね🙇♀️
分かりました!それまで待ちます😆
ありがとうございます😊
ひまわりママ
私は途中入園でしたが、入所日の3週間前あたりに面談をしました。
アレルギーの有無、これまでの生育歴、どんなお子さんか?、普段の生活のスケジュール(お昼寝や就寝時間等、食事はどこまで進んでいるか)
様々な質問を聞かれるので
生活のタイムテーブルを紙に書いておいたほうがスムーズに答えられるかと思います😊
なる
そうでしたか✨
分かりました!今のうちに準備しておこうと思います!ちなみに、通園バッグとか諸々何を準備されましたか?
ひまわりママ
通園バッグは園によって本当に異なるので‥、書類をもらう前に揃えても後々に不要だと損になっちゃいます😂
お昼寝布団も保育園によっては貸してもらえたりするみたいです。
我が子の保育園はお昼寝布団持参でした!
服やズボンは指定無かったので西松屋で揃えたりしてました✨😊
なる
やはりそうですよね🙇♀️
黙って待ちます😆
ひまわりママ
支援センターとか通ってます?
上のお子さんが保育園通ってるママさんがいらしてたら 色々聞けると思いますよ😊
なる
通ったことなくて🙇♀️
そうですよね〜💦