コメント

ひまわりママ
面談が必ずあるので、そのときに書類を添えて説明されると思いますよ😊
ひまわりママ
面談が必ずあるので、そのときに書類を添えて説明されると思いますよ😊
「八戸市」に関する質問
青森県八戸市住みです。 おそらく乳頭混乱? 赤ちゃんはもうすぐ2ヶ月になります。 おっぱい拒否が激しく、授乳体制に入っただけでギャン泣きされます。 産後ケアを受けようかと思うのですが おっぱい拒否克服が得意な…
八戸市の皆さん、週末どこへ遊びに行っていますか?🤣 遊ぶ所ないわけではないですが、外で遊ばせるのも暑いしと思いながら、、、🫣だからといって家で過ごすのも子どもが飽きてしまい、すぐYouTube見ると言います😩 毎週末、…
早生まれの下の子の保活について質問させてください。 今年の3月に産まれた次女を、長女と同じ保育園に入れたいのですがなかなかに倍率の高い園です。 (ちなみに八戸市の下長こども園さんです) 職場への復帰日の兼ね合い…
その他の疑問人気の質問ランキング
なる
あまり聞くのも保育園からしたらご迷惑ですよね🙇♀️
分かりました!それまで待ちます😆
ありがとうございます😊
ひまわりママ
私は途中入園でしたが、入所日の3週間前あたりに面談をしました。
アレルギーの有無、これまでの生育歴、どんなお子さんか?、普段の生活のスケジュール(お昼寝や就寝時間等、食事はどこまで進んでいるか)
様々な質問を聞かれるので
生活のタイムテーブルを紙に書いておいたほうがスムーズに答えられるかと思います😊
なる
そうでしたか✨
分かりました!今のうちに準備しておこうと思います!ちなみに、通園バッグとか諸々何を準備されましたか?
ひまわりママ
通園バッグは園によって本当に異なるので‥、書類をもらう前に揃えても後々に不要だと損になっちゃいます😂
お昼寝布団も保育園によっては貸してもらえたりするみたいです。
我が子の保育園はお昼寝布団持参でした!
服やズボンは指定無かったので西松屋で揃えたりしてました✨😊
なる
やはりそうですよね🙇♀️
黙って待ちます😆
ひまわりママ
支援センターとか通ってます?
上のお子さんが保育園通ってるママさんがいらしてたら 色々聞けると思いますよ😊
なる
通ったことなくて🙇♀️
そうですよね〜💦