八戸市在住の女性が、赤ちゃんの授乳拒否に悩んでいます。おっぱい拒否克服に強い産後ケア施設を探しています。
青森県八戸市住みです。
おそらく乳頭混乱?
赤ちゃんはもうすぐ2ヶ月になります。
おっぱい拒否が激しく、授乳体制に入っただけでギャン泣きされます。
産後ケアを受けようかと思うのですが
おっぱい拒否克服が得意な施設など、オススメの施設ありますか?
産後ケアを実施している施設→八戸市民病院、苫米地レディースクリニック、き子キッズ助産院、八戸クリニック
生んだのは八戸市民病院です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
求めている回答でなくて申し訳ないのですが、今私も全く同じ状況です。
完全母乳のため代替となるミルクなら、と思いましたがやはり哺乳瓶も拒否されて困っています。
おしゃぶりを使って寝かしつけしていたので、同じく乳頭混乱を起こしていると思います。
昨日授乳間隔が10時間以上空いて脱水が心配でしたが、夜中は寝ぼけて?母乳飲んでくれたのでなんとかなっている感じです😭
乳腺炎も心配ですよね、、私も産後ケアを受けたいと考えていましたが受けられるまでどのようにする予定ですか?

toto
き子おすすめです!
次男も乳頭混乱で、意地でも吸わない!って感じだったので、お世話になりました。
朝イチで電話したら、今すぐおいで!と言われたので、腹ぺこでギャン泣きの次男を連れて行きました!
汗だくでほらここでしょ!とスパルタ指導を受け、その日のうちに解決しました😂
あっさりバッサリの方なので、合う合わない分かれると思いますが、わたしは好きです(笑)
お腹すいてないと意味ないから、可哀想でもお腹ペコペコのタイミングで連れてくのがいいです!
料金は4500円くらいだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いろいろ調べてて、き子よさげかも〜?と思ってたところでしたー!
早速明日朝イチで電話します!😂
ちなみにクレカ使えましたか?- 8月24日
-
toto
現金のみだったと思います、!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます!
現金下ろしていきます!😆- 8月24日

はじめてのママリ🔰
産後ケア使うとキコキッズだと通所になるので無料になるかと思いますー! ただ、色々書類とかは書かないとなので申請、予約に時間はかかってしまうかも💦 確か産後4ヶ月までは実質無料のところをお金かけるの勿体無いなと思ってしまい😭
あと、乳頭混乱なら宿泊で一気に毎回授乳の時に見てもらって市民病院とかに入院の産後ケアでもいいのかなとかも思います!産んだところなので色々情報もカルテに残ってるだろうし、助産師さんもたくさんいるので色々な指導が受けられるんじゃないかなー?と思ったりしてました!!
ただ本当に申請とかもしないとだから手間ですね😭
じゃなければ、田向の健診センター、親子すくすく健康課に電話かけてそこにいる助産師さんに見てもらってもいいかもです!3階に小部屋があってそこで無料で1時間くらい授乳指導を何回か受けました😊 当日朝に電話して、その日予約空いててみてもらえました、そのままそこで産後ケアの申込みもしました!!
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
そうですね、なるべく無料のほうがいいですが。。1週間前に申し込まないといけないんですね。1日でも早く見てもらいたいって気持ちもあり、迷いますね。。😭🤣
親子すくすく健康課の助産師さんにも見てもらうことができるんですね!知らなかったです😳✨どうするのか色々検討してみようと思います😊ありがとうございます!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!おっぱいも哺乳瓶も拒否となると心配になりますね。。😭
やっぱり寝ぼけてる時がおっぱいチャンスなんですね!
産後ケアまでは無理させすぎず、でもおっぱいチャレンジはなるべく続けようかな?とおもってます。。!
はじめてのママリ🔰
夜中飲んでくれたので、もう大丈夫かと思ったのですが、今日も一日飲みが悪くておっぱい拒否克服できるのか心配です🥺
お互いに乳腺炎ならずに、克服できますように、、!