※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいことがあります。桶川式って母乳半分、ミルク半分育児でも…

お聞きしたいことがあります。
桶川式って母乳半分、ミルク半分育児でも対応してくださりますか? 
今日行ったのですが、母乳の飲ませ方とか色々と指導を受けました。
マッサージなど…。

ですが、完全にミルクに頼らずではなく、半分ミルク、半分母乳を希望してます。

その助産院によっては違うのかもしれないですが…。
完母の方向になんとなく行きそうな予感がしてて。

半分半分でやりたいと伝えたらやっぱり駄目なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら助産師さんによるのかもしれませんが、希望伝えたうえでそれが上手く行くようにアドバイスしてくれると思いますよ!
乳腺炎くり返すためわたしも桶谷式ユーザーですが、完母じゃなくてミルクも適宜使いたいという方向性でかよってます!

• ゆり

ゆり

なるほど。
    いや、哺乳瓶の乳首を変えるように言われたりして、完全に母乳を飲ませるような感じなのかなって思ってしまって😢
    正直、そこまではなくてだったので、ちょっと戸惑ってます😿

• 1時間前
ままり

2人目桶谷通いました!
ミルクあげてるとか私からは特に言いませんでした!

とりあえずマッサージや母乳のやり方教えてもらうって感じでした🥹

• ゆり

ゆり

なるほど。
    わたしはあげ方は教わりましたが、哺乳瓶とかの乳首を変えるとかそういう話をされたので、あれ?本格的に母乳飲ませたいみたいな感じなのかなって思ってしまって…😫

• 1時間前
  • ままり

ままり

自分の都合よく桶谷使えばいいと思いますよ♫
    言われたこと全て受け入れる必要ないですし🥰

• 54分前