母乳が普通に出る人たちが本当に羨ましいです(;_;)1人目の時も必死…
母乳が普通に出る人たちが本当に羨ましいです(;_;)
1人目の時も必死に頻回授乳をして助産院に通い、食べ物にも気をつけて飲み物もたくさん飲みましたがほとんど出ず…😭
2人目も頑張っていましたが、左右合わせて60ほどしか出ず、上の子がいるので頻回に授乳ばかりもできず、足りないと泣かれミルクを足していたら母乳拒否になってしまいました😭
諦めたくなかったけど、このまま完ミになるんだろうなぁ…。
ミルクがダメだと思ってるわけじゃないのですが、自己満足で、母乳で頑張りたかったです😢
母乳やめて完ミにした方がいらっしゃれば、完ミについて前向きになれる言葉をいただきたいです🍼😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月)
ママリ
1人目完母、2人目母乳からミルクに今移行中です。
母乳が出るなら母乳の方がいいと1人目の時から周りに言われ、確かに楽だったのでそうしてましたが、1人目の子は最近貧血で悩み中です。母乳だと鉄が完全に不足します😭
なので2人目の子は途中からミルクにして貧血にならないよう気をつけてます。
1人目の時もミルクに移行したかったけど哺乳瓶拒否で無理だったので
ミルクという栄養(鉄入ってる)をあげられること、それはとてもメリットだと思います!!!!!
コメント