※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初支援センターに行くことが怖いです。建物が違うのか、入る際に声をかける必要があるのか不安です。

今日初支援センターに行こうと考えていますがわからないことだらけで怖い、、!!
保育園でもあり支援センターでもあり、、みたいなところに行こうと思ってますが建物自体違うのでしょうか??
建物内でそう言う場所も設けられてるのか🤔💭
あとは入る際誰かに一言声をかけないといけないのですか??

こんな感じで考えてるといつも行くのが嫌になって結局行かずここまできました🥹

コメント

ままり

入口は別にありますよ😊
分からなかったら電話してから行くといいです!

Yuu

場所によると思います。ウチの近所は入り口自体別のところと、入り口は一緒で、保育園の中の一室が支援センターになっているところとあります。
わからなければ、インターホン押した時に初めてなんですけど、支援センターはどこのお部屋ですか?って聞けば良いと思いますよ^ ^

K

私が行ってたところは入口別のところもありましたし、一緒のところもありました!
わからなければ最初に窓口で声かけたら案内してくれますよ。
次からどこから入ればいいですか?って聞いたら、みんな保育園の先生だから、優しく教えてくれますよ。
一歩踏み出してみましょう!
意外と楽しいですよ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
やっぱり場所によりけりなんですね、、!!
聞いてから行ってみようとおもいます🤭