※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生の息子が音楽の教科書を忘れ、20分間廊下に立たされた。教科書を忘れただけで20分も立たされるのは今の時代、適切なのでしょうか?

小学2年生の息子についてです。
この間、音楽の教科書を持って行かせるのを忘れてしまったのですが担任の先生が教科書を忘れたんだから廊下に立ってなさいと20分間程廊下に立たされたみたいで、息子から音楽の教科書を忘れたせいで立たされたと言われたのですが、、
教科書忘れただけで廊下に20分も立たせるって今の時代有りなんでしょうか?

コメント

ママリ

無しですね🙅🏻‍♀️
明日朝イチで学校にお電話して良いと思います!
普通に校長先生か教頭先生に直接伝えて良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

昭和時代から禁止されてますよ。
教育を受ける権利を奪ってるわけですから。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ厳しくないですか!??😳😳
忘れても、忘れたらどうしたらいいのかを自分で考えさせる為に、どうするの?って言う先生は多いと思いますが、廊下出されるなんて滅多に聞かないです😳忘れ物の頻度高いなら別ですが、、

ぴのすけ

廊下に立ってなさい=授業を受ける権利の侵害
20分立たせる=肉体的苦痛=体罰

アウトです💦

みみみ。

もし毎回忘れてるのであれば授業を受けたくないんだなと思いそのような行動を取った先生の気持ちも分からなくないですが…
今の時代のやり方ではないのは確かですね🙄