※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんママ
その他の疑問

育休中にやっておくべきことや、仕事復帰後に時間を取るためのアドバイスを教えてください。

育休→お仕事復帰した方に伺います。育休中にやっておけばよかったこと何かありますか?仕事復帰して時間が取れなくなることを思えば何かした方がいいのでしょうが、何をすべきか思いつきません‼️アドバイスお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行いきました!
保育園いくとしょっちゅう風邪ひくし予定がたてづらい、仕事の休みも取りにくいので、
奮発して1週間くらい石垣島旅行しました!
ほんと行っておいてよかったです😊
子供の1歳おめでとう&私1年頑張ったね!の意味をこめて✨
旦那は荷物係で同行させてあげました😂

• のんママ

のんママ

旅行は思いつきませんでした‼️ほんと、何か復帰してから役立ちそうなことを想像してたので。なので知れてよかったです!確かに休みが保育園からの呼び出しでなくなるって言いますもんね‼️知れてよかったです。ありがとうございました😊

• 1月29日
みゆぽん

役立つことは家事とお迎え分担などシュミレーション夫としました!!😂あと実際の通勤に合わせて子供と練習しました!!
あとは育児以外なにかやりたくて検定とか受けてました🙄✨
旅行はしてないですが友達に会いまくりました!!🥹✨
仕事復帰したらほんと会えなくなったので…😂

• のんママ

のんママ

シュミレーションいいですね!家事とお迎えと仕事と両立できるかとても不安だったので、練習はとてもいいアイデアと思います♪ありがとうございます😊
    検定なんて‼️みゆぽんさんとてもカッコいいママですね‼️私も何かできないか見直してみます。
    友達には、会いまくってます。確かに復帰したら休みが年末年始くらいにしかまとまって取れないと思うので、そうなると実家で家族の時間になるだろうなぁと想定してます。

ありがとうございました😊

• 1月29日