※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に向けてスケジュール変更が必要か相談中。夜中1回起きる娘のスケジュールに不安あり。どう変えたらいいかわからず途方に暮れています。

もうすぐ4ヶ月の娘ですが、6ヶ月から保育園に入園します。
現在、17時ごろにお風呂いれて、18:30〜20:00くらいの間に寝るって感じのスケジュールです。夜中は1回起きるのでそこでミルクで朝は7時ごろ起きます。特に決めたわけでなく子の機嫌にあわせてたらこんな感じになりました…。
保育園に向けて変更していったほうがいいところはありますでしょうか…なにから手をつければいいかわからず途方に暮れています😭

コメント

ママリリ❁⃘

登園時間とお迎えの時間が分からないのですがそれに間に合うのであれば、今のままでいいと思います🥹
うちは5時半帰宅、6時半ご飯、8時半就寝、7時前に起こしてます🥹

ミニー

お子さんよりママのスケジュールを決めた方がいいかなって思います💡
子供は思った以上に適応能力あるから
そんなに気にしないでいいかと思います(*^^*)