妊娠・出産 骨盤が歪んでいるため、寝返りを打つと腰が痛くなり、ボキボキ音がすることがあります。妊娠後期から症状が出ており、産後も改善されていないようです。 骨盤歪んでると寝返りとか打つ時痛いしボキボキ音鳴りますか😂? 妊娠後期から寝返りを打つ度に腰が痛くて、産後は少しマシになったもののまだゆっくりじゃないと寝返りできない上に毎回腰の骨からボキボキ音が聞こえます😩 骨盤がゆがんでるせいですかね… 最終更新:1月29日 お気に入り 1 妊娠後期 産後 寝返りできない はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ます 骨盤歪んでいる って言うより 筋肉が戻りきっていない って方かと思います。 出産時、赤ちゃんの頭通すため筋肉が緩むホルモンが出てるのでそれで筋肉が緩んで、、、 かなと思います。 1月28日 はじめてのママリ🔰 筋肉が戻りきってないってゆうのもあるんですね🥲 それは筋トレとかした方がいいんですかね💦 もちろん産後もう少し経ってからですが… それとも自然に戻るんでしょうか🙃 筋肉が緩むホルモンが出るのは初耳でした👂! 1月29日 ます 呼吸法くらいはやっても問題ないと思いますよ! もちろん体の痛みがあればなかなか難しいかもですが、、、筋弱化で痛みが出ているなら動いたほうが治ります。 1月29日 はじめてのママリ🔰 呼吸法があるんですね! 詳しく調べてみます✨ 無理しない程度に動いてみようと思います🏃♂️! 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
筋肉が戻りきってないってゆうのもあるんですね🥲
それは筋トレとかした方がいいんですかね💦
もちろん産後もう少し経ってからですが…
それとも自然に戻るんでしょうか🙃
筋肉が緩むホルモンが出るのは初耳でした👂!
ます
呼吸法くらいはやっても問題ないと思いますよ!
もちろん体の痛みがあればなかなか難しいかもですが、、、筋弱化で痛みが出ているなら動いたほうが治ります。
はじめてのママリ🔰
呼吸法があるんですね!
詳しく調べてみます✨
無理しない程度に動いてみようと思います🏃♂️!