※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムカハ♪
妊娠・出産

2才の次男が川崎病で入院中。心配で寝られない。経験者の治療経過を教えて欲しい。昼間だけ会いに行ける。

2才の次男が川崎病と診断され即入院となりました。付き添い不可で心の準備もできないまま引き渡しとなりました😭😭
一人で寝られてるのかな😭😭どうしてるのかな😭😭
もう本当に辛い。

昼間四時間だけは会いにいけるのですが。

川崎病を経験された方、入院中、治療の経過どうでしょうか。。。
ぜひ体験教えてください。

コメント

25年以上前の話で申し訳ないのですが…
弟が一歳前ぐらいのときに川崎病で入院しました!
退院してからも二十歳になるまでは毎年定期検査を受けていて、でも経過に問題はなく定期検診も卒業しました✨
特に治療の経過やその後の発達も問題なく、むしろ家族で1番頭いいです🤣🤣
体も風邪引きやすいとかもないです!
入院中は母がずっと付き添いできていたので、付き添いできないのは辛いですよね🥲
でもきっと大丈夫です!息子さんも頑張ってるはずです☺️💕
古い話で申し訳ないです🙇‍♀️💦

はじめてのママリ🔰

付き添い不可は辛いですね😭😭
早く良くなって欲しいですね…

どんな症状で入院されましたか??
うちのこは比較的軽症(不全型で高熱以外の症状が強く出ていない)で、1回目のグロブリンで解熱し、6日目に退院できました🥺

ママリ

12月に下の子が生後3ヶ月で川崎病になりました。

生後3ヶ月だったので、付き添い入院で、長男は旦那の実家へ…(旦那が単身赴任のため)

入院期間は9日
発熱後、5日目にガンマグロブリンを午前中から翌日の昼過ぎまでゆっくり投与しました。同時にアスピリンも1日3回服用。

投与後は熱は下がり、笑顔も戻りました。

その後、アスピリンの量を減らして1日1回に。

何となく微熱っぽいのが続いたのが気になってましたが、
退院の数日前からは平熱に戻り、無事に退院しました。

アスピリンは今も服用してます。
また、通院して心臓に冠動脈瘤がないかどうかなど定期的にチェックが必要になりますよ〜。