※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2回罹り、自分が持ち込んだ可能性があり、ワクチン未接種。3回目は避けたい。インフルエンザは1回のみ。流行に不安。

コロナ3回以上罹った方いますか?
私はこの2年半の間に2回かかり、どちらも恐らく自分が持ち込んだものなのでもう申し訳なさすぎて罹りたくないです。
2回とも軽症だったことと、ワクチンは打ってないので毎回身内には冷ややかな対応をされてきました😢(ワクチン打っても罹りますが…)

神経質なくらい気をつけていたのに罹りました。長期休むことになると職場にも申し訳ないですし3回目となったら本当に情けないです。
ちなみにインフルエンザは中学生の頃一回罹っただけです。
この違いってなんなのか……

また流行ってきてるようなので怖いです😭

コメント

うー

私の姉は3回くらいかかってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。周りでは感染している人が少ないのでどうなのかなと気になりました💦

• 1月28日
おたま🔰

私も神経質なくらい気を付けていますが、子供が幼稚園からもらってきてしまい、入園してからこの半年で2回感染しています…
(現在2回目です)

ほんと、かかりたくないですよね…

わたしの姉は、コロナを全く気にしておらず、ノーマスクだし、いろいろ出掛けていますが、子供も三人いますが、姉一家は一度も感染してないです💦
コロナを気にしすぎないのが良いのかもしれない…と思いつつあります💦(かかりたくないから気にしてしまいますよね💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園からもらっちゃうのは防ぎようがないので仕方ないですよね。とはいえ半年で2回はつらいですね😣

そうなんですよね、私の周りにもいますが気にしていない人ほど罹らないんですよね…もはやメンタル面の問題なのかとさえ思えてきます🥲

家族の看病と自分の体調のことと大変かと思いますが、お大事にしてください🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

まだ一回ですが後遺症(一週間食べ物がガス臭い)がきつかったのでもう二度となりたくないです、コロナワクチン打って一週間でコロナになったのでなんじゃこりゃーと思ってました。

免疫力なのかなと思ったり思わなかったりします、コロナ感染前の日にマスクなしで両親会ってましたがよく動いて、野菜中心の両親は感染しませんでした(因みに親は反ワクチンです)

これはクリニックの記事で見ましたが食生活が疎かな人はかかりやすく、逆に食生活気を使う人はかかりにくいと免疫力が違うとの事😰

免疫力は遺伝もあると思いますが食事や免疫力を高めるのが良いかなと思います。