γGTPが高いです😭💦お酒は一切飲みません…何が原因でしょうか?何をしたら…
γGTPが高いです😭💦
お酒は一切飲みません…何が原因でしょうか?何をしたら下がるでしょうか😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
お酒飲まないのなら、、、体重はどのぐらいありますか?

ママリン
私も数値が高くて今年の頭に健康診断で引っかかり再検査しました💦
色々検査した結果は肝炎等でもなく私もアルコール飲まないので、結局は非アルコール性の脂肪肝と言われて、、
食生活の見直しと運動(ダイエット)を!でとりあえず様子見になりました。。
体重はそんなに‥ですが、運動量も少ないし、偏食&お菓子等食べまくってたので、食生活は悪いのは納得しかなかったです😅
-
ママリン
あとは遺伝もあるけどって言われました😅
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもお菓子を食事代わりにしたり、運動は全くしてないので…生活習慣が原因ですかね😭💦
また43なんですが、アルコール一切飲まないのに脂肪肝とかショックですね…- 18時間前
-
ママリン
私もですよ〜💦
心を入れ替えて、嫌いだけど野菜積極的に食べたり、お菓子やめたり、運動もお買い物がてらなるべくたくさん歩く様にしてたら数ヶ月で数値が少し下がりました!
痩せてる人ほど内臓に脂肪付いてるから!って先生に言われました💦
子供もまだ小さいし、まだまだ死ぬわけにはいかないので、頑張って改善しなきゃと思ってます。。
一緒に頑張りましょう!!😭- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
痩せてる人ほど内臓脂肪が…それはショックです😨確かに、相対的に食べてる量に対して、お菓子やらが多い気がする…。
体質を変えるために野菜や魚メインの定食が食べられる社食に行くようになりました!1年くらい続けないと効果は出ないだろうと思いますが、何年も続けたこの食生活による脂肪はなかなか取れないだろうなと思うので、お互い頑張りましょう!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
40kgないです。ガリガリです…
はじめてのママリ
そしたら脂肪肝とかの可能性あると思います!
食生活はどうですか?
はじめてのママリ🔰
昼ごはん、ずっとクリーム玄米ブランとカップスープでした。カロリーメイトとかそうゆうやつです。あとは朝ごはんもパンにマーガリンたっぷりとか、お菓子だけとか…夜だけは子供と一緒なんでちゃんと食べます…
はじめてのママリ
野菜が圧倒的に足らないですよね😅
バランスよく食べて適度な運動したら数値良くなってくると思いますよー
はじめてのママリ🔰
体質を変えるために野菜や魚メインの定食が食べられる社食に行くのを始めました!1年くらい続けないと変わらないですよね😭
はじめてのママリ
とてもいいと思います!
早いと3ヶ月ごろから変わってきますよ!
頑張ってください!