お風呂で9ヶ月の男児を1人で入れる方法について教えてください。他の場所に移動してしまったり、うつ伏せになってしまう問題があります。どのように対処すればいいでしょうか?
赤ちゃんのお風呂の入れ方教えてください!
9ヶ月の男児を育児中です😊
今まで、お風呂用のバウンサーを使って息子をお風呂に入れてましたが、腰がしっかり座ってきた為バウンサーから勝手に落ち、お風呂の洗い場でうつ伏せになってしまいます。一応お風呂マットを敷いてますが、敷いてないところに移動しちゃうし、私が流したシャンプーの泡などが体に付くのが気になります。
同じ位の月齢のお子さんをお持ちで、お風呂は基本的に1人で入れてる方、どうしてますかー?
- りん
コメント
ママリ
生後1ヶ月からずっとアップリカのバスチェア使ってますよ(o^O^o)
リクライニングが三段階あり、今は一番起こして使っているので足のところにガードをつけてます❗
このガードをつけていると自分で脱出不可能なのてとっても安心で、ゆっくり自分の髪を洗うことができますよ✨
で、赤ちゃんを洗うときはそのガードを外して洗うので洗いにくいとかはないです😄
のんのんけめこ
子供は8カ月です😃
うちはこれに座らせてます〜!
お風呂の洗い場にこれに座らせておいて、上の子と自分を洗い終わったら椅子からおろして洗ってます😃
-
のんのんけめこ
あ、写真のせるの忘れました(笑)
- 3月13日
-
りん
遅くなりすみません😓
おもちゃついてるから、飽きなくてよさそうですね💕検討してみます!- 3月17日
y
バスマットの上に座らせ、おもちゃで遊んでてもらいます。動きまわるし泡とかつくけど気になりません。ちゃちゃっと洗って、娘を洗います。
-
りん
遅くなりすみません!
あんまり気にしなくてもいいんですね😁
とりあえず、しばらくはバスマットで様子見てみます✌🏻️- 3月17日
りん
返信遅れてすみません!
脱出不可能なら落ち着いて自分の事できますね✨アップリカ検討してみます😊