※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ファミサポ提供会員が遠い場合、一時保育を検討しますか?

モヤモヤします。ファミサポに登録したのですがうちの近くに住んでる提供会員がいないとスタッフに言われたのにすぐ近くに住んでるママ友が先日ファミサポを初めて使った。と言っていたので聞いてみるとかなり近くに住んでる人だったから5分かからずにきてくれたよー!と言っていました。。今日支援センターに行った時にたまたまファミサポのスタッフにすれ違ったのでうちの近くに提供会員さんがいないか軽くもう一度聞いてみてもごめんなさいねー!その辺に住んでる人いないのよねー。と言われました。いや、そんなはずないでしょ。うちから徒歩2分の距離に住んでる友達が先日使ったって言ってたし。とも言えず…私が紹介された会員さんはうちから徒歩15分ほど。この場合みなさんならどうしますか?と言うのもうちの地域ではファミサポさんを使う場合ファミサポさんが家を出た瞬間からファミサポさんが帰り自分の家に着くまでの時給が発生します。なので家が近いに越したことはありません。子どもが3ヶ月の時から登録していてやっと紹介してもらえたと思ったらそこそこ離れてる方でした。みなさんなら気にせず紹介された提供会員さんにお願いしますか?それとも一時保育などを使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのママ友さんから聞いた提供会員さんの話をファミサポのスタッフさんにするかもです🤔
もしかしたら提供会員ごとに人数が決まっているのかもしれないですし、スタッフさんがすっかり抜けちゃっているのかもしれないですし、その辺は詳しく知らないので分からないですが、一回聞いてみるだけ聞いてみます✨

ファミサポだと資格なくてもできますが、一時保育だと資格ある保育士さん方に預けられますし、そちらも安心で良いかもしれないですね😌💕
ちなみに私は一時保育利用しています!ファミサポは登録だけしてますが、まだ使ったことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!一度お話をしてみても良いかもですね!

ファミサポは一対一で見てくれるのでありがたい反面人の目がないから怖い部分もありますよね😂

• 1月28日

使いたい理由にもよるかと思いますけど、一時保育の方が下手すると安い可能性ありますし、きちんとプロ。9ヶ月なら外遊びも出来るし給食とかもありがたいなーって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに給食とかはかなりありがたいですよね〜!

• 1月28日
はじめてのママリ

条件が合わないんじゃないでしょうか?😅💦
会員さん側の条件もありますし、子供の月齢も何歳~何歳までと決めてる人もいますよ。
たとえば1歳~3歳までとか。
それだとはじめてのママリさんのお子さんは9ヶ月なので該当しないですよね。

ただ単にはじめてのママリさんの条件と子供の月齢に合う会員さんがいないなら近くにいないと言われてるんじゃないかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達の子も月齢同じなんです。条件も聞いてたらほぼ同じなのでなんでなのか疑問に感じました。

• 1月28日