この間取りで、変更した方が良い点などはありますか?過ごしやすい間取り…
この間取りで、変更した方が良い点などはありますか?
過ごしやすい間取りにしたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
収納が少ないので、私なら畳無くして扉横に1畳分収納作ります。
ママリ
こんな感じは無理ですかね?
脱衣場は一畳にして半分は今のまま廊下にしてもいいし💫
koo
洗面室には収納はなしですか?
-
koo
キッチンの隣がトイレなのも個人的に…🤔
- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
ありです!!
- 26分前
ままり
私なら脱衣洗面分けますね🤔
-
ままり
畳必須じゃないなら、玄関とSIC逆にしたらスペース増えると思います!
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
独立洗面所を希望したのですが、独立にすると玄関から洗面室には入れない動線になると言われてしまいました。
- 50分前
はじめてのママリ🔰
回遊できる間取りだから仕方ないのかもしれませんが、洗面室だけ空間の使い方がめちゃくちゃ勿体ないなぁと思います。
ほぼ通路になってるので、収納スペース取れないなぁと💦
-
はじめてのママリ🔰
独立洗面所を希望したのですが、
無理と断られています🥲- 52分前
はじめてのママリ🔰
浴室への入り口を洗濯機の前にしたら、狭いけど脱衣室が出来るかと思います✨
それと収納が少ないですね💦
そもそも論ですが、家の広さの割に回遊導線に取られてる部分が多いかもしれません😭もしまだ変更できるならいっそのこと回遊導線無くした方が広くて収納力もアップして過ごしやすい家になるかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
少ないと思いますねー😣
畳も場所的に使うかなー💧って感じがするので、お子さん2歳の子お一人ですか?昼寝しない歳になると皆んな割とソファーやラグの上、ダイニングテーブルに集まりがちなので、畳の方行かなかったりします。
我が家もう子供は中学生と小5なので大きいのですが、この間取りだと畳要らんなって思うので、扉横に1畳分大きい収納つけるか、玄関をもう少し開放的にするために畳で飛び出しちゃってる分を無くして、玄関ホール正方形に取って、畳の右側(縦に)1畳分収納作りますね。(窓が取れなくなっちゃうと思うのでその辺相談はしますが)
はじめてのママリ🔰
畳コーナーの壁に収納はつける予定ですが、階段下とそこだけでは少ないですかね、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり少ないですかね、、
子どもは2人を希望しています。
畳スペースは不要かなとも思っていたので、考えてみます!