※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

子どもの看病を一人でしていた女性が、夫が無責任で子どもに対して不適切な行動を繰り返していることについて悩んでいます。家族のサポートが必要な状況で、夫の無関心に苦しんでいます。

上の子がインフルエンザだったので先週ずっと私が休んで看病していました。

熱が下がってからは公園くらいは行きましたがまた熱を出しても怖いので早く寝かしたくさん寝かせるようにしていました。

戦力であるはずの父親は帰ってきたら即自分の部屋、歯磨きもお風呂もなにもやらずワンオペでした。

今日は父親も休みで、マックをUberして(私の分はもちろんない)食べ終わったら子どもが公園に行きたいと言うのでその予定でした。

食べ終わって行こうかと言うと行きたくないと言ったのでキャンセルして家でゴロゴロしてました。

夕方になって急に父親が友達呼んで遊びに行こうかと。
子どもは行きたいと言い出し、なぜか16時から出かけることになりました。

いつも友達の家へ行くと明日保育園なのにも関わらず23時くらいに帰ってきてお風呂もご飯もせず私に寝かしつけさせます。

前も遅く帰ってきたのに眠くて泣く息子に「お風呂入るって約束したでしょ!」とか怒って、寒いだろうにシャワーいれられて、お前のせいだろって怒ったけど本当にありえなかった。

はやく帰れといつも催促しますが無視。
今日も子ども伝いに「帰る時間になったらパパに電話するからそしたら電話にでて帰ってきてね」と言ったら
「迷惑だからやめてください」と言われました。
子どものことを思って言ってるのに迷惑って何?

あまりにも帰らないので遊びに行ってる友達に
「お互い明日保育園だと思いますしはやく帰しちゃってくださいね💦」みたいなLINEを送るとめちゃくちゃ起こります。
じゃあ帰ってくればいい話なのに。

私が先週頑張って看病して、やっと来週は保育園に行けそうなのに絶対今日もはやく帰ってきません。
子どものことを思って色々言っている私の言葉も無視。

本当につかれる。
いま家探してる最中で、シングルになる不安もあったけどそんなこと吹っ飛ばしてくれるくらいクズでいてくれて逆に安心する。

これで月曜から寝不足になる子どもが本当に可哀想。
いつもそれで熱だしてるのになんで気づかないの。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、ご主人クズ過ぎて言葉を失いました...
先ずは看病お疲れ様でした。
子供の体調不良だと心配で疲労とストレス凄いですよね。それをお一人でされて本当に立派です👏
そんな中やっと回復した子供達を連れて、いや連れ回して何を考えてるんでしょうね。
遊びに行けたとして公園ですよね。とにかくあんたは勝手に行ってこいよって感じですが、子供たちは行きたがっても病み上がりだからね。と言い聞かし一緒に行かせないことだと思います。むむさんの負担が増えるとは思いますが..子供のことを考えてたら病み上がりとか関係なく普通はもっと早く帰りますよね。次の日も保育園なのに。自分のことしか考えてないように感じます。

シングルになる覚悟があれば私は確実に離婚案件です🥵

• むむ

むむ

ありがとうございます😭
    共感してもらえるだけで救われます…
    私のことはいいにしても、子どもに有害なのは許せないです…

友達に愚痴ると別れなよとしか言われない結婚生活でしたが、今年やっと抜け出すことができそうです😭
    子どもには寂しい思いさせますが、がんばります💪🏻

• 1月28日