※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

9ヵ月の赤ちゃんが離乳食後、麦茶を飲んでいるが便が硬いです。同じ時期の赤ちゃんの便の柔らかさについて質問したいです。

生後9ヵ月です。
離乳食も3回食になり、離乳食後のミルクもいらなくなりました!
水分は麦茶を摂っているのですが、便が粘土みたいに硬くなりました😣
皆さんこの時期の便の柔らかさはどんな感じですか?

コメント

なち。

うちも3回食にしたらすごく硬くなりました。
うどんなどの麺類は水分も取れるし、汁物とか足すといいと思います!
あとフルーツとか(^^)

• もさ

もさ

硬くなりますよね😣
    汁物も足してみました!この時期から硬さはこんなもんなんですかね?!

• 3月13日
  • なち。

なち。

お子さんによって違うかなー?とも思いますが、少しずつ消化力がつけばまた変わってくると思います(^^)

• 3月13日
  • もさ

もさ

なるほど😀ありがとうございます!!

• 3月13日
mika.h

うちの子も3回食に慣れてきた頃から、トイレに流せる様なコロコロになりました!
小児科の先生からはヨーグルトにみかんが良いよ~って勧められました(・∀・)

• もさ

もさ

ほんとそんな感じです!
    前みたいに緩い感じにはもうならないんですかね?!みかんあげてみます😀

• 3月13日
  • mika.h

mika.h

ヨーグルト毎日食べさせてたりすると、たま~に緩いなって感じることがありますが…それでも粘土みたいな感じですね😣母乳だけの頃みたいなユルユルはもう無さそうですよね💦

• 3月14日
  • もさ

もさ

返事遅くなってすみません!
    うちの娘はヨーグルト毎日食べても緩くなりません(笑)体質ですかね?!
    もうユルユルはなさそうですね!!

• 3月14日