※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.r98
家族・旦那

60代男性が子供を見ながら失礼な発言をし、後で勘違いだったことが分かり謝罪があったが、女性はまだ不快感を感じている。

聞いてください!
先程、子供を遊ばせていたら知らない男性(60代)の方が我が子を見ながら「何で他の子ってこんなにぶっさいくなんやろな。」と突然言われました。
は?と思いましたが本人は居なくなり、他の家族が居たので、「先程の方は御家族の方ですか?」と確認をとり、身内の方だったみたいで、こんなことを言われました。と説明をしました。
もちろん謝罪もあり、本人は身内の方と勘違いして話してきたみたいてす。もうびっくリしましたが本人は車に戻っていってしまい。。と説明を受けました……
失礼なことを言ってしまった。と御家族の方には話してたみたいですが有り得ません。
まだもやもやしてて発散したく書かせて頂きました😑💭
あー。むかつく。。

コメント

まっこ

それ言ったらお前の孫もぶっさいくに思われてんじゃボケ💢…くらい言いたいですね。

私はもうだいぶ昔ですが、小6の娘が産まれてすぐ保育器に入ってた時…
隣の保育器に入ってた赤ちゃんの祖父母が会いに来てて…
その祖父のほうがうちの子をチラッとみて「うわっ、デカッ💦(横の祖母に)ほら、見ろこの子…でっかっ💦」と言ってて。
(まぁ実際3,800gあって大きかったのは本当なんですが…)

「はぁ?」と思ってたら、後ろに私がいるのに気づいてた祖母は慌てて旦那を小突き、「ちょっと💦やめて💦」と止め、振り向いて「すいません💦」と頭を下げてきました。

本当、このママリにも「我が子以外可愛くないです」っていう、しょーもない投稿する人いますけど…
そんなのみんなお互い様なんじゃ💢お前の子供も他人からしたら大して可愛くないんだよ💢って感じです。

わざわざ口に出したり、こういう場に投稿するやつって意味不明です。

• m.r98

m.r98

ほんとに……怒りでふるえましたよ😇もうほんとに……直接謝ってもらえば良かったとまたムカムカしてます😡旦那も離れた所にいたので後で言うと失笑でて終わりました。😇もうほんとに……初めての経験過ぎて⇽
    意味不明ですよね……

• 1月28日
ママ

それは気分が悪くなりますね😥
確かにその男性の気持ちもわからなくはないですが、言い方が嫌です(*_*)
私の旦那がよく、「いやぁ、やっぱりこの中でうちの子が1番可愛いな」と言いますが、「きっとどの親御さんも多少なりとも 自分の子が1番って思ってるよね」といって毎回話が落ち着きます。
夫婦間だけで、他の人にはいいません😅
きっとその六十代のひとも、孫?が1番なんでしょうね😅

しかし本人からの直接謝罪ほしかったですね💦恥ずかしくて出てこれなくなったんでしょうかね、、
大丈夫です、その六十代男性に深い意味は無く、私の旦那と同じような恋は盲目的な?感覚でしょうヾ(・ω・`)

• m.r98

m.r98

気ぃ悪くなりすました😔ここに書いてだいぶスッキリですが🥲ほんと。そんなタイプの方でした。。
    旦那曰く、焦ってた顔してたけど?と後で聞きました👂旦那はその会話はしりません❌
    ほんとに‼️1番間違えたらあかん所で……ですね( °∀°;)

• 1月28日
  • ママ

ママ

そんなとき、旦那も一緒にイライラしてくれると嬉しいです、私は😂共感してほしくなりますね😌
    その男性、焦りまくって今度からそんなこと外で言わなくなりますよ😅
    反省してずっと家にしばらくいてもらいましょう👍
    あと、その場所には二度と現れない気がします😄

• 1月28日