※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子が車作りでイライラ。どう対処?

あーもうイライラします😭😭😭
息子がダンボールで車作りたいっていうから、ネット見ながら作っていて、だんだん出来上がってきたのに、ここに穴あけて!とかなぜかぐじゃぐじゃなダンボールをフロント部分にのっけてきたり...
もうもはや車じゃないものに💦
わたしも完璧主義なのもあり、全然ちがうものになるのにすごくイライラするし息子の変なセンス?にもイライラしてしまいます💦
じゃあ好きにやって〜と放置...
みなさんこういうときどうしますか??
なんか疲れてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は
私は私で作りますね🤣
一緒につくると自分もこうした方が良いものになると思うのに〜って思っちゃうので🥹
息子のは面白い発想だね!これは何をイメージしてるの?とか言って好きなの作らせます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真の作品なら、フロントにも人を乗せれるようにしたの?滑り台みたいになってるね!ここから出動するのかな?
    って言います😁✨

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!

私もふだんは別で作るのですが、今回は大きいものだったので一緒に作ったらこんなことになってしまいました😭

滑り台!その発想はなかったです😭😭
    めちゃくちゃいいお母さんですね...
    反省です😢
    切り替えて息子が楽しめるようにしようとおもいます!

• 1月28日
ぱんだ☆★

うちの子は私が工作苦手なのを知ってるので好きに作って楽しんでます。大人の手が要りそうなところは「手伝って」と言われたら手伝います。変な作品も多いですが本人が気に入って置いているものもあるので、それで良いのかなと基本放置しかして無いです。今は年長と小学生ですが、2歳ごろからハサミやダンボール工作は自由にさせてます。ずっと放置です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は工作が苦手で...幼稚園でもほかの子に教えてもらいながらやってるって聞いていたので、なんか作り方通りにやるにこだわってしまいました😭😭
    楽しくやるのが一番ですよね😢

• 1月28日
真鞠

旦那がそのタイプです😂

私は適当なので、別に息子が喜ぶなら完成品が車でもバッタでも、なんでも良いです~✋笑

目標は「車を作ること」ではなく、「息子さんが楽しむこと」と思えば良いのでは⁉️😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さん同じタイプですか😂

楽しむことが一番でしたよね。
    なんか反省です...
    切り替えて楽しむことにします!✊

• 1月28日

出来ない所は手伝うしアドバイスはするけど、本人に任せますよ。別に車にならなくても本人が良ければよしとします。だんだん上手くなっていくし。

この前保育参加でしたが、隣の人が完璧に作るタイプだったらしく微妙な気持ちになりました😓

はじめてのママリ

私は保育士なのに主さんと同じ気持ちになることあります😂💦
せっかくだから良いもの作ってあげようと余計なお節介焼いちゃうんですよね💦

娘もはっきり主張するタイプなので大抵作りながら嫌〜な空気になるので、作る場所を分担するか、切り替えてどんなにぐちゃぐちゃなものになっても娘の楽しいようにやらせてます☺️💦
その方が私も落ち込まないので💦