仕事の不満を言い続ける同僚に困っています。自分で解決できるはずなのに私に話してくるのでうんざりしています。どこに相談すればいいでしょうか…
毎日毎日仕事の不満を私に言ってくる女性がいて、最初は聞いてたのですがウザくなってきました。
不満がある本人に言えばいいのに、私に言ってスッキリしてるとも言われ迷惑過ぎて困っています、、、
立ち位置的には仕事に慣れており会社からは重宝されてる人物です😓
どこに相談したらいいのでしょうか…
毎日のことで会社に行くのが嫌になります
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ママリさんに愚痴や不満を言ってくるだけですか?
その方も立場的に気軽に愚痴れる人が周りにいないからママリさんだけに愚痴聞いてもらってる感じなんでしょうね💦
...にしても、毎日愚痴聞かされるのも嫌ですよね😭
会社に社員の相談窓口みたいなのはないですか?
上司には言うのは難しいでしょうか?

あお
私はそういったことに付き合っていて、鬱になりました……
流せないタイプで😢
こちらの時間、なんだと思ってるんですかね……
私の場合は友達だったので縁を切りましたが
職場となると😢😢😢
そういう人って変わらないんですよね……
私なら転職も視野にいれます
はじめてのママリ🔰
上司に相談という形で、この女性の不満を私が話してもいいのでしょうか??この女性は私に愚痴るだけで、自分で本人に言わず、人(私に)に迷惑かけるタイプなようで…😵
愚痴られる私が仕事に集中できないため迷惑してる点と、愚痴る対象の人がみんなが仕事してる時に仕事しないからその不満を私にぶちまけてきてるみたいで、仕事してないように見える人にも注意をして欲しいといいたいのですが、、、、
上司からしたら私もめんどくさいやつに見えますか?😂💦
退会ユーザー
難しいですね💦
私も、前の職場で女職員から愚痴ばかり聞かされていたことありますw
そもそも、その人、上司に直接愚痴ったら良くないですか?でも重宝されてるなら言い難いですかね🤔
でもママリさんもその人のせいで仕事に支障が出てるなら、やはり上司に相談すべきかと思います💦