※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M-H
妊娠・出産

コンビ以外で安くて機能が良く人気のISOFIX固定タイプのチャイルドシートを教えてください。

チャイルドシートをどれにしようかすごく迷ってます(ノ_<)
メーカーはコンビかな?と思ったのですが、少し高いので安くても機能が良くて人気のあるチャイルドシート教えてほしいです(*´-`)
シートベルト装着ではなくISOFIX固定タイプです。

コメント

ママリ

私は買ったあとに「日除けがあるタイプにすればよかった!」と後悔しました。
後部座席は意外と直射日光が当たるので、日除けがあった方が良かったです。。
これから暑くなるので、日除けはあった方がいいかもしれません!(^^)

ちなみにうちはアップリカのディアターンプラスを使ってます。フラットになるので新生児の頃から使いやすい&シートが回転するので子供を乗せやすいという点は良かったです。ISOFIXタイプではないですが…。

ご質問への直接的な回答ではなくて、すみません(;´д`)

• M-H

M-H

ありがとうございます(*´-`)
    日除けの事は考えてなかったのでとても参考になりました!
    それも含めて探して見ます(*´-`)

• 3月13日