※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

UQモバイルからの乗り換えを考えています。実店舗が少なく不便でお金のトラブルもあり、他のキャリアを検討中です。今日携帯ショップに行く予定です。

オススメの携帯のキャリア教えてください
今UQなんですが、実店舗が少なくてちょっと不便だなと感じで(−_−;)あとお金のトラブルがあり、もう近くの実店舗にいきたくないです、、

乗り換えするなら今日携帯ショップいきます

コメント

せあら

キャリアならワイモバイルですかね🤔楽天でもよいですが、通話アプリが結構問題です😂
可能なら格安SIMの方が安くてよいのですが(mineoがおすすめです🙆‍♀️)、ご自身でSIMの入れ替えとか出来ないならワイモバイルの方が良いかもですね。
価格帯もUQに近く、SoftBank回線使ってるので、ネットの速度は安定しています🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

楽天とワイモバイルて違うんですか??私一緒だと思ってました😵

今UQの3Gまで使えるプランなんですが、引っ越してWi-Fi環境がなくて、、で、プラン変えてなくて3Gですごしてます😭

みなさんどんなプランにされてますか??

• 1月28日
  • せあら

せあら

私は今は楽天ですが、過去にワイモバイル使ったり、格安SIM使ったりしょっちゅう乗り換えてます😂
    楽天は3GBまで1000円、20GBまで2000円、使い放題で3000円で使った分で料金が変わります。
    ワイモバイルは20GBで4000円とかなので、SoftBank光とか使わないと若干高めですが、店舗に行って相談出来るメリットはあります🙆‍♀️

• 1月28日
あんぱん

楽天いいですよー!!
電波も今通信エリア拡大してるので繋がり良いです🙆‍♀️
ポイントもたまるしお得かな?

• ママリ

ママリ

プラン何にされてますか?
    私今まで専業主婦で、家のWi-Fiつかってたので月3Gで。笑
    今はWi-Fiない環境なのに3Gで😵‍💫

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

プラン何にされてますか?
    私今まで専業主婦で、家のWi-Fiつかってたので月3Gで。笑
    今はWi-Fiない環境なのに3Gで😵‍💫

• 1月28日
  • あんぱん

あんぱん

最強プランです🔥
    20ギガ超えても通信速度遅くならないはずだしMAX3980円くらいなので安いですよ🙆‍♀️
    WiFiありますが車の中でも私は使うので10Gが前後使ってます🤣🤣

• 1月28日