※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
妊娠・出産

つわりで朝だけ元気なのは、普通のことです。時間帯によって気分が変わるのは個人差があります。気持ちの問題も影響する可能性があります。

朝だけ元気なつわり、、、

いま8w目の妊婦です😶

ずっと二日酔いみたいな感じで、家ではもうずっとゴロゴロしてるんですが、、

朝一だけなぜか元気です。笑
朝は声も張れるしめっちゃ動けるし、食べるのもまあまあ食べられます。

でも昼〜夕方にかけてだんだん胃が気持ち悪くなり、夜にはもう動けません、、笑

時間帯によって気分変わったりする方いらっしゃいますか??
つわりってもうほんと人それぞれなんですかね?
実母には、気持ち悪くて動けないときに「気持ちの問題も半分くらいあるなー」と、甘えてるみたいな感じで言われて、ほんまに気持ち悪いのにそういう言い方されたので結構ムカついてます。笑

まあでも気持ちの問題も少しはあるのかな?

コメント

kuma

最近つわりの原因が解明されたみたいで、母体の胎盤から出される物質が吐き気などを引き起こす信号物質らしく、それが母体の感受性の高さによりつわりの軽い重いが出てくるらしいのです🫨
つまり、自分の意思ではどうしようもできないものということだと思います。
ちなみに、妊娠前にこのホルモン物質を投与することによってつわりがなくなるようです🫢

ちなみに私も夕方から夜中までが1番酷く、少し眠れた朝やお昼寝のあとは少し元気でいられました💡

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですかー!
    ぜひとも投与してほしい😂
    このつわりがなくなる薬がもしあったら、いくらまで払うかなあ、、と呑気に考えてました😂

時間帯によって、っていうのも人によってはあるんですね!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私も今回のつわり朝が1番元気でした!
娘のときは朝が1番辛かった😫
今は娘を送り出したりバタバタするからかなー?とか思ったりしたけど関係ないかな🙄‪‪💦‬
同じく昼からどんどん気持ち悪くなって夕方から寝るまでが最悪です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きが辛いって方がよく聞く気がするんですけど、寝起きは血糖値が下がってるから気持ち悪くなりやすいらしいです🙄

• 1月28日
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですよ!朝が気持ち悪くなる人は、枕元に飴とか食べやすいものを置いておくといい、、とかよくネットで見ますけど、逆やなー!と思いつつ。

朝は時間との戦いなので、朝元気なのはほんと助かります😂

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝動けるの助かりますよね😆
    夜子供の相手出来ないのは可哀想だけど、動ける時間があるだけ早いうちに夜ご飯用意しとけるしほんと良かったーって思います🥹

• 1月28日

私も長女の時つわりが酷くて、夜中寝てても気持ち悪くなって吐きに行ってました😭
朝起きるとケロッとしている日もあれば気持ち悪くて常に船酔いしてる感覚に襲われて、ほんとにしんどいですよね😭
気持ちの問題でどうにか出来るならとっくにどうにかしてるわーって感じですよね😂

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

ほんとそうなんですよー!
    母親は、頼る人がいなくて自分で全部やってたらしいんで、、、
    それは本当すごいと思うし、私もまあ頼る人がいなければ何とかするだろうけど、、頼れる人がいて甘えさせてもらって悪いのか😭😭て思っちゃいました💦

• 1月28日

退会ユーザー

頼ることが私は全然悪いことなんて思わないです☺️
    しんどい時は周りに甘えたらいいと思いますし、自分が余裕があるときにしてもらった事を返したら充分なんじゃないのかな?って思います😊💦

• 1月29日
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

そう言ってもらえると少し楽になります😭❤️
    動けるようになったら返していけるようにします😊

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
お昼寝するとほんの少しだけましになります!
気持ちの問題なんて身内に言われたら発狂しそうです笑
そんなはずない!気にしなくていいと思います!

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

気にしなくていいですかね😂😂
    動けるときはその分動いてるし!!😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

自分を見ているようでした😂
朝はガッツリ食べれるのに昼〜夕方から気持ち悪くなり始めて夜は絶食でした🥲
休める時に休んでくださいね🥹❤️

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですー!朝は割と食べれるのに夜はもうダメ、、
    昨日はちょっと食べれそうかも?と思って調子に乗って食べてたら、寝る前に見事に全部でました😂
    もう、つわり落ち着かれましたか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ完全に!とはなってないです💦 吐きづわりは治ったけど日によって食べづわりと口の中の不快感みたいなのがあります🥲
    でも夜ご飯普通に食べられます!幸福感がすごいです🥹❤️

• 1月30日
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

14週でもまだ残ってるのか、、😭でもご飯が普通に食べられるの羨ましいいい!私も早くそっち側にいきたいです😂
    1人目のときはつわりそんなだったので、いまつわりの洗礼を大いに受けてます😂

• 1月31日